Timbal de quinoa y aguacate con vinagreta de aceitunas y nueces a la naranja
Esta es la 1ª vez que participo en el evento HEMC (hecho en mi cocina) , este mes dedicado a la quinoa y esta es la receta que he preparado para el mismo .
Ingredientes:
75g de quinoa.
1-2 tomates secos rehidratados en aceite y cortados en tiras.
1 aguacate.
2-3 tiras de alga hiziki o iziki .
Vinagreta de aceitunas y nueces a la naranja.
Elaboración:
Rehidrata en agua las algas durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo cuécelas en agua hirviendo 10 minutos, escurre y reserva.
Cuece la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante , no olvides lavarla bien antes de cocerla para eliminar la saponina.
Una vez cocida escurre la quinoa y mézclala con la vinagreta , la cantidad al gusto.
Corta en 2 mitades longitudinales el aguacate , retira con cuidado la semilla y reserva una mitad boca abajo sin pelar para que no se oxide.
Pela la otra mitad del aguacate y córtalo en laminas finas.
Coloca un aro de cocina sobre el plato de servir y cubre la base con las láminas del medio aguacate.
Rellena con parte de la quinoa mezclada con la vinagreta presionando ligeramente para que el timbal aguante el desmoldado.
Retira el aro con cuidado y decora con las tiras de tomate seco ( he usado unos que venden en carrefour y que van en conserva con : aceite de oliva, hierbas y especias ) , las algas y un poco de vinagreta.
Otra presentación del plato:
Rellena el espacio dejado por la semilla del aguacate ,en la mitad que tenías reservada ,con la quinoa mezclada con la vinagreta .
Decora con las algas, los tomates secos, vinagreta y nueces.
1 comentarios:
Hola.
Pues muy buen estreno en el HEMC.
Con esa salsita tan rica, las algas y el aguacate (uno de nuestros favoritos), ambas presentaciones se ven tremendamente originales y apetitosas.
Saludos y buen provecho.
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