Ingredientes:
200 ml. de nata de soja.
4-5 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
El zumo de 1/2 limón grande.
Cúrcuma.
Pimienta negra recién molida.
Jengibre.
Sal al gusto.
2 cucharadas soperas colmadas de lecitina de soja.
4 cucharadas soperas de leche de soja.
Elaboración:
Mezcla bien en un recipiente con tapa la nata de soja con la levadura de cerveza, la sal, el zumo de limón, la cúrcuma, el jengibre y la pimienta negra recién molida.
Tapa el recipiente y deja reposar la mezcla en el frigorífico 8-12 h. ( lo he dejado toda la noche).
Pasado ese tiempo retira del frigorífico, añade la leche de soja y la lecitina y mezcla bien.
Pasa la mezcla a un cazo , ponlo al fuego y deja cocer 30-40 segundos removiendo con frecuencia hasta que la mezcla espese un poco, el tiempo se cuenta desde que arranca el primer hervor .
Retira del fuego y bate con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
Deja enfriar antes de servir.
Comentarios adicionales:
Si tenéis ajo en polvo y os gusta añadid una cucharada al recipiente con la mezcla de la nata , hoy no le he puesto porque no me quedaba.
Se pueden añadir o variar las especias al gusto.
Crema de queso vegano
Publicado por
arrels
on lunes, 30 de marzo de 2009
Etiquetas:
especias,
lácteos vegetales,
lecitina de soja,
levadura de cerveza,
quesos veganos
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2 comentarios:
Hola Arrels, ya ves, yo de nuevo por aquí... una preguntita: la nata de soja la compras en herbolarios? Alli he visto, pero me parece cara. En Mercadona venden una supuesta nata vegetal, pero luego miras en los ingredientes y ves que lleva leche... Yo tomo lácteos, pero intento evitarlos siempre que puedo.
Gracias!
Hola Nefer , si , la nata suelo comprarla en los herbolarios aunque quiero probar esta receta de nata líquida vegana para cocinar que ví en el blog de Vdeveganx :
http://vdeveganx.livejournal.com/37372.html
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