Ingredientes: 2 personas.
100-125 g de mijo .
2 naranjas medianas-grandes.
2 remolachas cocidas.
1-2 nueces peladas para decorar.
Canónigos.
Pesto de rúcula : receta de Didlina (forovegetariano.org).
Ingredientes:
100 gr hojas de rúcula .
Un puñado de nueces.
2 dientes de ajos.
Sal aceite de oliva virgen.
Procedimiento:
En el vaso de la picadora poner la rúcula, el ajo y las nueces y triturar.
Una vez triturado añadir aceite al gusto y dos cucharadas del agua de la cocción de la pasta. Colocar en una salsera para que cada uno se sirva.
Elaboración:
Cuece el mijo siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurre y reserva.
Prepara el pesto de rúcula .
Pela "al vivo" las naranjas ( eliminando las partes blancas) , córtalas en rodajas finas y recoge el zumo que suelten al cortarlas .
Mezcla el zumo recogido con el pesto de rúcula.
Corta en rodajas finas la remolacha.
Mezcla el pesto con el mijo cocido .
Pon un aro de cocina en el centro del plato , cubre la base con una capa de remolacha.
Reparte sobre la remolacha una capa de mijo al pesto.
Pon sobre este una capa de rodajas de naranja y cubre con más mijo.
Finaliza decorando con rodajas de remolacha y naranja cortadas en 2 mitades cada una .
Añade las mitades de nueces y acompaña con canónigos.
Pastel fresco de mijo con naranja y remolacha al pesto de rúcula
Publicado por
arrels
on martes, 3 de marzo de 2009
Etiquetas:
ensaladas,
frutas,
frutos secos y semillas,
mijo,
salsas y aliños
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
▼
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
marzo
(27)
- Patatas gratinadas con chucrut y mermelada de tomate
- Crema de queso vegano
- Natillas de naranja al chocolate
- Coliflor gratinada (Receta de Bruma)
- Coca de tomate con alga nori y almendras
- Zumo verde
- Curry de verduras con alubias y setas
- Ensalada de aguacate , cochayuyo y mango
- Bocados de pizza
- Mini-caracolas de cabello , nueces y pasas
- Sopa de quinoa y wakame
- Especial Halloween 2008
- Hojaldre de cabello con arándanos y nueces
- Tartaletas de chocolate , frambuesa y coco
- Puerros germinados
- Hojaldres de tomate al curry
- Timbal de quinoa y aguacate con vinagreta ...
- Vinagreta de aceitunas y nueces a la naranja
- Paté de soja , shiitake y nueces
- Curso de cocina vegana en Vilanova i la Geltrú (De...
- Tartar de remolacha "tentando a arrels"
- Tortilla vegana de shiitake, nueces y algas
- Fideos de soja con queso vegano de nori y nueces
- Calabaza al curry con champiñones
- Las recetas del Forovegetariano
- Pudin vegetal
- Pastel fresco de mijo con naranja y remolacha al p...
0 comentarios:
Publicar un comentario