Ingredientes: para 4 natillas.
250ml de leche de soja ( u otra leche vegetal al gusto).
250ml de zumo natural de naranja.
La ralladura de la piel de 1 naranja.
1 cdta de vainilla molida.
1 cdta rasa de alga agar agar en copos.
2 cucharadas soperas de azúcar integral.
2 cucharadas soperas colmadas de harina integral de maíz.
4 galletas veganas al gusto ( sin ingredientes de origen animal) .
4 onzas/cuadrados de chocolate sin leche para fundir.
1 cdta de aceite de oliva.
Elaboración:
Mezcla en una olla o cazo grande la leche de soja con el zumo de naranja , el azúcar, la ralladura de la piel de la naranja , la vainilla y el agar agar.
Deja hervir hasta que el agar agar se disuelva.
Retira del fuego y bate con la batidora hasta obtener una mezcla fina y homogénea.
Pon de nuevo al fuego, añade la harina de maíz y deja cocer a fuego muy lento , removiendo con frecuencia con unas varillas para evitar que se formen grumos , hasta que la mezcla espese.
Funde al baño María el chocolate con el aceite .
Reparte las natillas en los recipientes elegidos, añade una galleta a cada natilla y decora con el chocolate fundido.
Deja enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico para que cuaje bien antes de servir .
Natillas de naranja al chocolate
Publicado por
arrels
on domingo, 29 de marzo de 2009
Etiquetas:
algas,
chocolate,
dulces y postres,
harinas
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
▼
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
marzo
(27)
- Patatas gratinadas con chucrut y mermelada de tomate
- Crema de queso vegano
- Natillas de naranja al chocolate
- Coliflor gratinada (Receta de Bruma)
- Coca de tomate con alga nori y almendras
- Zumo verde
- Curry de verduras con alubias y setas
- Ensalada de aguacate , cochayuyo y mango
- Bocados de pizza
- Mini-caracolas de cabello , nueces y pasas
- Sopa de quinoa y wakame
- Especial Halloween 2008
- Hojaldre de cabello con arándanos y nueces
- Tartaletas de chocolate , frambuesa y coco
- Puerros germinados
- Hojaldres de tomate al curry
- Timbal de quinoa y aguacate con vinagreta ...
- Vinagreta de aceitunas y nueces a la naranja
- Paté de soja , shiitake y nueces
- Curso de cocina vegana en Vilanova i la Geltrú (De...
- Tartar de remolacha "tentando a arrels"
- Tortilla vegana de shiitake, nueces y algas
- Fideos de soja con queso vegano de nori y nueces
- Calabaza al curry con champiñones
- Las recetas del Forovegetariano
- Pudin vegetal
- Pastel fresco de mijo con naranja y remolacha al p...
0 comentarios:
Publicar un comentario