Ingredientes: 4 personas.
200g de espinacas .
1 patata grande.
200g de setas variadas al gusto.
150g de chucrut.
100g de judías/alubias blancas cocidas ( o cualquier otra variedad al gusto).
1 zanahoria grande.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
1 tomate maduro.
400ml de leche de coco.
300ml de caldo vegetal.
Uvas pasas .
1 cdta rasa de cúrcuma.
Pimienta de cayena molida.
Pimienta negra recién molida.
Garam masala.
Comino en granos.
Un chorro generoso de zumo de limón.
Sal de hierbas.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Elaboración:
Mezcla en un recipiente la leche de coco con la cúrcuma, el garam masala, la cayena, la pimienta negra, los granos de comino , la pulpa del tomate rallado y el zumo de limón. Reserva.
Pela la patata la cebolla y el ajo , trocea la patata y pica la cebolla y el ajo .
Pela y corta en rodajas la zanahoria.
Limpia y pica las espinacas.
Limpia y pica las setas.
Enjuaga en un colador el chucrut.
Pon en una cazuela con el aceite de oliva la patata troceada , la cebolla y el ajo picados y las rodajas de zanahoria , saltéalos 5-6 minutos a fuego medio-fuerte .
Añade las setas y el chucrut, mezcla bien, deja que se cocinen 3-4 minutos y agrega las espinacas volviendo a mezclar.
Sigue la cocción 3-4 minutos más removiendo de vez en cuando.
Añade la mezcla de leche de coco y especias que tenías reservada y las pasas, mezcla y cuando rompa el primer hervor agrega el caldo vegetal y sal al gusto.
Tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio-lento 20minutos aprox.
Pasado ese tiempo destapa la cazuela , añade las alubias , mezcla de nuevo y deja cocer 5 minutos más.
Sirve caliente.
Curry de verduras con alubias y setas
Publicado por
arrels
on martes, 24 de marzo de 2009
Etiquetas:
chucrut,
especias,
frutos secos y semillas,
lácteos vegetales,
legumbres,
setas y champiñones
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2 comentarios:
Este plato tiene un aspecto buenísimo. No conocía el garam masala, pero como me encantan las especias, esta misma tarde preguntaré por ellas :-)
Dejé una receta de ñoquis de tofu en mi blog, y me acordé de ti, pues quizás te interese, ya que para mí, al menos, es tan difícil encontrar recetas que se adacten a mis necesidades.
Un abrazo.
Gracias Nieves , acabo de ver la receta de los ñoquis me ha gustado mucho .
Este fin de semana si puedo los probaré :-)
El garam masala puedes encontrarlo en la zona de productos internacionales de los hipermercados además de en las tiendas especializadas .
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