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Patatas gratinadas con chucrut y mermelada de tomate

Ingredientes:

2 patatas medianas.
2 cucharadas soperas de mermelada de tomate ( la compré ya hecha en mercadona ).
Aceitunas negras.
100g de chucrut (aprox.)
Crema de queso vegano.
Rúcula .
Nueces.
Pimienta blanca recién molida.
Aceite de oliva.

Elaboración:

Cuece las patatas con piel hasta que queden tiernas pero sin que lleguen a deshacerse.
Pélalas y córtalas en rodajas medianas-gruesas.
Precalienta el horno a 220ºC.
Calienta en un cazo la mermelada de tomate con un poco de pimienta blanca recién molida y 1 cdta de agua para que se diluya un poco , retira del fuego y reserva.
Unta ligeramente con aceite una fuente apta para el horno .
Reparte sobre la fuente las rodajas de patata.
Cubre cada rodaja con un poco de mermelada de tomate, reparte sobre estas el chucrut y finaliza con la crema de queso vegano.
Introduce la fuente en la parte alta del horno y gratina a 220ºC 4-5 min. ( o hasta que el queso se dore un poco).
Reparte la rúcula limpia y seca sobre el plato de servir y pon encima las patatas gratinadas.
Añade una aceituna sobre cada patata y finaliza con las nueces peladas y partidas por la mitad.

Comentarios adicionales:

Se puede servir como aperitivo/entrante o como guarnición de un plato principal.

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