Llega otra receta del Forovegetariano. En esta ocasión una rica y sorprendente Sopa de Ortigas que pude probar gracias a Aintzane , quién no solo compartió la receta en el foro , además me envió las ortigas para que la probara.
Hasta que vi esta receta no sabia que las ortigas se pueden consumir y que además son muy ricas en hierro entre otros nutrientes.
Podéis ver la receta en su edición original aquí:
Sopa de ortigas (V)
Ingredientes:
Ortigas (un par de tallos por persona)
Cous cous (unas 4 cucharadas)
Unas 20 almendras
1 cebolla
Una cucharada de salsa de soja .
Sal .
Aceite .
Elaboración:
Lavar con agua caliente las hojas de ortigas.
Desechar los tallos.
En una sartén dorar el cous cous y reservar.
Rehogar la cebolla en un poco de aceite de oliva y añadir después las hojas de las ortigas bien picadas.
Añadir sal y dejar hacer lentamente.
Verterlo en una cazuela, añadir un litro de agua.
Cuando rompa a hervir añadir el cous cous, las almendras picadas y la salsa de soja.
Dejar cocer todo junto unos 10 minutos y listo.
Se puede servir con una cucharada de aceite de oliva bueno y ortigas muy picadas como si fuera perejil.
Comentarios adicionales:
Las ortigas se pueden cocinar de muchas maneras, como si fueran acelgas o espinacas. Con patatas, con arroz, con otras verduras…
Es muy depurativa, aporta calcio, hierro, etc.
Sopa de ortigas (Receta de Aintzane)
Publicado por
arrels
on jueves, 2 de abril de 2009
Etiquetas:
cous cous,
cremas y sopas,
frutos secos y semillas,
ortigas,
salsas y aliños
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