Ingredientes:
1 berenjena mediana.
1 pimiento verde.
1 tomate maduro mediano.
1 zanahoria.
Un trozo de apio.
1 cebolla.
100g de seitán picado.
1 diente de ajo.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Sal de hierbas.
La crema para gratinar:
1/2 vaso de leche de soja ( u otra leche vegetal al gusto).
1 cucharada sopera de tahini.
Cúrcuma.
Pimienta de cayena molida.
Unas gotas de zumo de limón.
Levadura de cerveza en copos.
Elaboración:
Pon el horno a calentar a 200ºC.
Parte la berenjena en 2 mitades longitudinales y vacíala con cuidado , reservando las "barcas" para rellenarlas .
Déjalas boca abajo para que no se oxiden por contacto con luz y aire.
Corta la parte superior del pimiento a modo de tapa.
Pica la pulpa de la berenjena.
Pela y pica la cebolla y el ajo.
Pela y trocea la zanahoria.
Pica el apio.
Ralla el tomate .
Rehoga en una sartén con el aceite la cebolla, el ajo y la zanahoria removiendo con frecuencia .
Cuando empiecen a tomar color añade el seitán, la pulpa de la berenjena y el apio, mezcla bien y agrega la pulpa del tomate y la sal de hierbas.
Deja que se cocine unos minutos , no debe quedar muy hecho porque después va al horno , donde terminará de cocinarse, con 4-5 minutos a fuego medio basta.
Coloca la berenjena en una fuente apta para el horno.
Rellena la berenjena con el guiso anterior.
Mezcla en un vaso todos los ingredientes de la crema para gratinar excepto la levadura de cerveza.
Riega la berenjena con la crema y espolvorea con los copos de levadura .
Añade un poco de agua a la base del recipiente para que ayude a cocer la berenjena en su parte inferior y evite que el horno la reseque .
Introduce la fuente en la parte media del horno y deja que se cocinen a 200ºC unos 25 min.
Pasado ese tiempo gratínalas 2-3 minutos con el grill a 220ºC.
Como me ha sobrado guiso del relleno y crema para gratinar he rellenado también un pimiento verde mezclando previamente el guiso con la crema y los copos de levadura de cerveza.
Lo he cocinado al mismo tiempo que la berenjena.
Berenjena y pimiento rellenos de seitán
Publicado por
arrels
on jueves, 30 de abril de 2009
Etiquetas:
especias,
hortalizas y verduras,
lácteos vegetales,
levadura de cerveza,
seitán,
tahini
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