Siguiendo con las recetas del Forovegetariano ahora le toca el turno a mi versión de la "Causa Limeña" que desde Perú nos trae "apersefone".
Una especie de pastel de patata con muchas variantes para el relleno , vistoso en su presentación y muy rico en sabores.
Apersefone nos cuenta en el foro que este plato es típico de la gastronomía peruana y tiene muchísimas variantes. Se sirve frío y como entrada aunque yo lo voy a tomar a temperatura ambiente y como plato único.
Aunque entiendo que la "causa" se prepara en raciones individuales yo he calculado mal las proporciones y me ha salido una "causa " tan grande que he decidido cambiarle el título.
Podéis ver la receta en su edición original aquí:
"Causa limeña" (V)
"Causa compartida" o "Comparte mi causa "
Ingredientes para el puré de patatas: 1ª y 6ª capa
2 patatas medianas.
1 cucharada sopera de tahini crudo.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Cúrcuma.
Pimienta de cayena molida.
Para la 2ª Capa:
1 aguacate grande maduro.
Zumo de limón.
Sal Maldón.
Para la 3ª capa:
Pimientos del piquillo asados y troceados.
Aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
Almendra cruda troceada.
Para la 4ª capa:
1/2 cebolla tierna pequeña muy picada.
Cebollino.
Mayonesa vegana.
Copos de alga nori.
Para la 5ª capa:
1 tomate grande , maduro pero firme .
Elaboración:
Prepara el puré de patatas cociendo estas en agua con sal .
Pélalas , písalas con un tenedor y añade la cúrcuma , el aceite , el tahini y la cayena .
Mezcla bien y reparte la mitad del puré en un plato , sobre el que habrás colocado un aro de cocina.
Pela y trocea el aguacate , riégalo con unas gotas de zumo de limón , añade un poco de sal maldón y repártelo en el interior del aro sobre el puré de patatas.
Mezcla los ingredientes de la 3ª capa (pimientos-aceitunas-almendras) y cubre el aguacate con ellos.
Añade ahora los ingredientes de la 4ª capa ( estos es preferible que los mezcles con antelación para que se integren los sabores).
Agrega el tomate pelado y troceado y finaliza la causa con el resto del puré.
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