Theme Preview Rss

Pastel de soja

Ingredientes:

Para marinar la soja:

100g de soja texturizada fina.
100ml de nata vegetal al gusto.
1cdta de cebolla en polvo.
1 cdta de ajo en polvo.
1/2 cdta de cúrcuma.
Una pizca de pimienta de cayena molida.
Albahaca seca.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
Un chorro de zumo de limón.
Sal de hierbas.

Para el puré:

3 patatas medianas.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Pimentón dulce .
Sal.


Para gratinar:

Crema de Módena .
Levadura de cerveza en copos.


Elaboración:

La noche anterior mezcla bien todos los ingredientes para marinar la soja en un recipiente y déjalo reposar en el frigorífico min. 8h.
Al día siguiente saltea la soja marinada en una sartén con un poco de aceite de oliva unos 8 o 10 min. removiendo con frecuencia.
Pon el horno a calentar a 220ºC.
Mientras , cuece las patatas peladas.
Cuando estén cocidas písalas con un tenedor para hacer el puré y agrega el pimentón, el aceite de oliva y la sal.
Mezcla bien y reparte una capa fina sobre una fuente de servir apta para el horno.
Añade sobre el puré el guiso de soja .
Cubre la soja con el resto del puré , espolvorea con una capa generosa de levadura de cerveza en copos y riega con un poco de Crema de Módena al gusto.
Gratina en la parte media del horno con el grill a 220ºC 5-6 min., sirve templado/caliente .

2 comentarios:

iñigo dijo...

Buenos dias,
Ojeando tus recetas, uno se da cuenta rapidamente que son todas de mucha calidad, bien echas y mejor presentadas; Me imagino el trabajo que lleva hacerlas. Y por tanto enhorabuena por las mismas.
Comentarte que he visto que el pure de patas lo haces de la forma habitual, y si me permites, me gustaría indicarte otra forma de hacerlo(para darle mas vida y sabor):
El pure es más agradable al paladar si en vez de cocerlo con agua, lo cueces con aceite y cebolla (occional).Si, de la misma forma de como se hacen las patatas para la tortilla.

Saludos cordiales, y ojalá tengas un dia de lo más agradable...

p.d. Ya te copiaré un montón de recetas, ya que me gustan muchísimo.

arrels dijo...

Hola Iñi , gracias de nuevo por tus comentarios y por las ideas que estas aportando y las que espero que sigas dejando :-) .
No se me había ocurrido preparar el puré como dices pero se lee muy bien .
En cuanto pueda lo pruebo ;-).

( Ya estoy pensando en la intxaursalsa , voy a intentar preparar una leche de nueces casera para hacer la receta , si sale bien la subiré al blog dedicada a tí que has sido la fuente de inspiración ).

Saludos y un buen día también para tí , Amparo / arrels.