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Tarta fácil de "queso", nueces , rúcula y tomates secos

Esta tarta es la versión salada de las tartas fáciles de galleta que hice la semana pasada :
Tarta fácil de coco y chocolate .
Tarta fácil de limón y naranja.
No queda tan sólida al corte como las otras , es más cremosa, tal vez con más galletas o usando más agar...
Si os gustan los sabores intensos no os la perdáis, la mezcla de rúcula, tomates secos , nueces y el "queso" es toda una delicia .

Ingredientes:

15 galletas tipo crackers ( galletas de soda), sin ingredientes de origen animal.
100g de rúcula fresca.
5 tomates secos rehidratos en agua caliente, escurridos y troceados.
400ml de leche de soja ( u otra leche vegetal al gusto).
1 y 1/2 cucharadas soperas de alga agar agar en copos .
10-12 nueces peladas y troceadas.

Para el "queso vegano":

200ml de nata de soja.
El zumo de medio limón grande o de 1 pequeño.
2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
1 cdta de ajo en polvo.
1 cdta de cebolla en polvo.
Mezcla de especias molidas en el molinillo, variedad al gusto , he usado:
Cebolla en polvo, granos de pimienta variados, romero, tomillo, cúrcuma, ajo en polvo, jengibre, 1 tomate seco.


Elaboración:

Forra un molde desmontable con film transparente.

La noche anterior mezcla bien todos los ingredientes del "queso vegano" en un recipiente con tapa, deja reposar en el frigorífico mín. 8h hasta el momento de usarlo.


Al día siguiente mezcla en una cazuela al fuego la leche de soja con el "queso vegano" y el alga agar agar.
Deja cocer a fuego medio hasta que el agar agar se disuelva, retira del fuego y bate todo bien con la batidora.



Añade las galletas troceadas y vuelve a batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Deja templar unos segundos/minuto.


Añade los tomates secos y las nueces troceadas , mezcla bien y vierte la mitad de la mezcla en el molde que habías forrado.



Agrega la mitad de la rúcula limpia , seca y troceada ligeramente con las manos.
Añade la mezcla restante de leche-agar-queso-galletas y cubre con la rúcula que queda , esta vez sin trocearla.
Tapa la rúcula con film transparente y deja reposar 3-4 h en el frigorífico antes de consumir

En el momento de servir desmonta el molde y retira el film con cuidado .


1 comentarios:

Valeria dijo...

La tarta me la veo perfecta para un almuerzo en la oficina!
La verdad que ya no quiero gastar todos los días en el delivery de Recoleta, así que gracias por el paso a paso. Veremos esta semana como me resulta prepararla.
No hay problema si la preparo 1 o 2 días antes de comerla no?