1 masa de hojaldre ( sin ingredientes de origen animal).
3 cucharadas soperas de Pesto de rúcula y tomates secos .
4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
200ml de nata de almendras ( u otra nata vegetal al gusto).
1 manzana grande.
Semillas de sésamo.
Elaboración:
Pon el horno a calentar a 220ºC.
Mezcla bien en un recipiente la nata con la levadura de cerveza y el pesto.
He usado aprox. la mitad de la mezcla, con la mitad restante he preparado otra receta que subiré en otra entrada.
Extiende el hojaldre sobre papel vegetal y corta tiras de los laterales para formar luego una banda abierta ( esto es opcional , puedes cocer el hojaldre tapado con toda la masa).
Reparte sobre la parte central de la masa la mitad de la mezcla que has preparado antes , añade la manzana pelada y cortada en gajos finos y riega con otra cucharada de la mezcla anterior.
Deja los laterales libres para usarlos a modo de "tapa" tanto si los cortas como si no lo haces.
Cierra el hojaldre uniendo la masa de los laterales en el centro , puedes añadir trozos de la masa que habías cortado , humedece la masa con agua y espolvorea con semillas de sésamo.
Cuece el hojaldre en la parte media del horno , a 200ºC , unos 20-25min aprox. ( o hasta que veas que la masa se cuece, sube un poco y se dora).
Deja templar/enfriar antes de cortar y servir.
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