Encontramos esta receta en el blog de Nieves : Dulce y salado , el blog no está dedicado a la cocina vegana , pero debido a una serie de intolerancias a determinados alimentos Nieves tiende a cocinar sin huevos ni lácteos.
De hecho en su blog dedica todo un menú con recetas para personas intolerantes a algunos alimentos , unas son aptas para veganos y otras no , pero os recomiendo que no os lo perdáis porque está lleno de buenas ideas y tiene unas fotos tremendas !!!
Podéis ver el menú aquí: "Intolerancia"
Esta es mi versión vegana de sus Ñoquis de tofu con judías verdes , la receta de ñoquis de Nieves es apta para veganos en su versión original , solo he cambiado la guarnición que no lo era y las especias porque no tenia alguna de las que ella ha usado.
Es una receta fácil, sencilla y muy rica , me ha gustado mucho !!!
Ingredientes:
300g de tofu.
1 cdta de cebolla en polvo.
Cúrcuma.
Pimienta de cayena.
Sal de hierbas.
1cdta de orégano.
100g de harina integral de arroz ( sirve arroz molido con el molinillo eléctrico)
Para acompañar y mojar :
Pesto de rúcula y tomates secos.
Elaboración:
Mezcla en un recipiente el tofu troceado y las especias.
Tritura todo bien y añade la harina de arroz, mezcla/amasa hasta conseguir una masa uniforme que no se pegue a las manos.
Forma los ñoquis moldeando bolas ovaladas , puedes marcar la parte superior con los dientes de un tenedor.
Cuece los ñoquis por tandas en una cazuela con agua hirviendo, cuando suban a la superficie deja cocer 1 minuto más.
Retira los ñoquis con una espumadera y deja escurrir sobre un colador .
Sirve los ñoquis con la salsa o guarnición elegida .
Ñoquis de tofu ( Receta de Nieves)
Publicado por
arrels
on sábado, 2 de mayo de 2009
Etiquetas:
salsas y aliños,
tofu
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
▼
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
mayo
(26)
- Ensalada verde-frambuesa
- Vinagreta de frambuesa y sésamo.
- Pastas variadas de avena
- Leche de avena casera
- Flan de café II
- Paté de cochayuyo y nueces
- Pastel de soja
- Tarta fácil de "queso", nueces , rúcula y tomates ...
- Tarta fàcil de limón y naranja
- Ajoblanco a mi manera
- Ensalada con tofu especiado
- Mini-tartas heladas de yogur
- Brochetas de seitán
- Tofu en aceite especiado
- Seitán esponjoso (con fotos paso a paso)
- Tarta fácil de coco y chocolate
- Curry de garbanzos y hortalizas
- Dulce arroz localtariano (HEMC 33)
- Tortilla vegana de aceitunas , alcachofas y pimiento
- Tofu casero ( con fotos paso a paso)
- Mini-magdalenas al pesto de rúcula y tomates secos
- Hojaldre cremoso de manzana al pesto
- Ñoquis de tofu ( Receta de Nieves)
- Pesto de rúcula y tomates secos
- Nueva plantilla para el blog
- Tortilla vegana de habitas ( con fotos paso a paso)
1 comentarios:
Arrels en primer lugar, mi agradecimiento por la mención a mi blog en un espacio dedicado totalmente a la comida vegana. Los ñoquis con la salsa de pesto seguro que están buenísimos, de modo que una vez más me nutro de tus recetas y la pondré en práctica.
Mil gracias de nuevo por este bonito detalle de tu recuerdo.
Besos.
Publicar un comentario