Ingredientes: 3-4 personas.
200g de garbanzos cocidos.
1 lata ( 400 ml ) de leche de coco.
1 patata mediana.
1 zanahoria.
Un trozo de apio.
6 judías verdes frescas.
Un puñado de espárragos silvestres limpios y troceados.
1 cebolla.
4 corazones de alcachofas en conserva troceados.
1-2 pimientos del piquillo asados , pelados y troceados.
El zumo de 1/2 limón.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.
Especias al gusto: he usado.
Pimienta de cayena molida.
Cúrcuma.
Mezcla de especias "Raz el hanout" ( en la zona de productos internacionales de los supermercados).
Sal de hierbas.
Elaboración:
Sofríe en una cazuela con 2 cucharadas soperas de aceite el diente de ajo pelado y picado y la cebolla pelada y cortada en juliana.
Cuando empiecen a tomar color añade la zanahoria pelada y cortada en rodajas; las judías verdes limpias y troceadas ; los espárragos limpios y troceados ; la patata pelada y troceada y el apio limpio y troceado.
Mezcla bien y deja que se cocinen unos 5 minutos removiendo de vez en cuando .
Agrega la leche de coco, el zumo de limón y las especias elegidas , mezcla bien y añade el pimiento y las alcachofas.
Deja cocer a fuego medio unos 20 minutos , añade los garbanzos cocidos y escurridos y sigue la cocción 5-8 minutos más .
Retira del fuego y sirve caliente.
Curry de garbanzos y hortalizas
Publicado por
arrels
on sábado, 9 de mayo de 2009
Etiquetas:
especias,
hortalizas y verduras,
lácteos vegetales,
legumbres
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
▼
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
mayo
(26)
- Ensalada verde-frambuesa
- Vinagreta de frambuesa y sésamo.
- Pastas variadas de avena
- Leche de avena casera
- Flan de café II
- Paté de cochayuyo y nueces
- Pastel de soja
- Tarta fácil de "queso", nueces , rúcula y tomates ...
- Tarta fàcil de limón y naranja
- Ajoblanco a mi manera
- Ensalada con tofu especiado
- Mini-tartas heladas de yogur
- Brochetas de seitán
- Tofu en aceite especiado
- Seitán esponjoso (con fotos paso a paso)
- Tarta fácil de coco y chocolate
- Curry de garbanzos y hortalizas
- Dulce arroz localtariano (HEMC 33)
- Tortilla vegana de aceitunas , alcachofas y pimiento
- Tofu casero ( con fotos paso a paso)
- Mini-magdalenas al pesto de rúcula y tomates secos
- Hojaldre cremoso de manzana al pesto
- Ñoquis de tofu ( Receta de Nieves)
- Pesto de rúcula y tomates secos
- Nueva plantilla para el blog
- Tortilla vegana de habitas ( con fotos paso a paso)
0 comentarios:
Publicar un comentario