1/2 l. de leche de soja ( u otra leche vegetal al gusto).
10 galletas veganas ( sin ingredientes de origen animal) grandes al gusto ( he usado galletas de avena tipo "digestive" ).
1/2k de limones.
1 cucharada sopera colmada de alga agar agar en copos.
1 vaina de vainilla.
1 cucharada sopera de tahini.
3 cucharadas soperas colmadas de melaza de arroz ( u otros endulzantes al gusto).
1 cucharada sopera de azúcar integral .
Mermelada de naranja amarga.
Elaboración:
Forra con film tranparente un molde desmontable.
Exprime los limones y mezcla su zumo con la cucharada de azúcar.
Ralla la piel de 1 ó 2 limones (según tamaño).
Mezcla en una cazuela la leche de soja, la ralladura de los limones , el agar agar , la melaza , el tahini y la raspadura de la vaina de vainilla.
Calienta a fuego medio hasta que el agar agar se disuelva y bate todo bien con la batidora.
Añade las galletas troceadas y vuelve a batir hasta conseguir una mezcla uniforme.
Es muy importante agregar el zumo de limón en el último momento porque de hacerlo antes se podría cortar la leche.
Deja templar un poco más y vierte la mitad de la mezcla en el molde previamente forrado con el film transparente.
Deja templar un poco más y vierte la mitad de la mezcla en el molde previamente forrado con el film transparente.
Mezcla 2-3 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga con un poco de agua para diluirla un poco sin que quede líquida y cubre con ella la mezcla anterior.
2 comentarios:
Qué rica debe estar! La quiero hacer en cuanto pueda! Yo tenía pensado que el agar agar funcionaba bien con todo menos con los cítricos. ¿Quizás aquí funcione porque la base es leche de soja?
Saludos!
Hola Nefer, no sabia nada del mal resultado agar con los cítricos . Lo he usado varias veces y siempre me ha salido bien, con lo que n cuajaban era con la gelatina ¿?
De todos modos en esta receta creo que el "truco" está en las galletas que ya le dan cuerpo a la masa y reducirán la proporción de ácido respecto al agar .
Saludos !!!
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