Los ingredientes se añaden siempre después de cortar la leche de soja con el zumo de limón.
Ingredientes:
.
1l. de leche de soja no azucarada.
El zumo de 1 limón grande y un chorro de vinagre de manzana si fuese necesario para cortar bien la leche.
25 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
Un puñado de algas Hiziki/Iziki.
Romero .
Tomillo.
Ajo en polvo.
Cebolla en polvo.
1 y 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Elaboración:
Rehidrata las algas con un poco de agua unos 15min. aprox.
Mientras deshuesa las aceitunas , trocéalas y resérvalas en un recipiente mezcladas con el aceite de oliva, el tomillo, el romero , el ajo y la cebolla en polvo para que se vayan integrando los sabores.
Tritura las algas con el agua del remojo y las aceitunas con las especias hasta obtener una mezcla homogénea que dará color y sabor al tofu.
Si la prefieres más líquida añade agua y/o aceite al gusto.
Cuando empiece a hervir sin que llegue a subir la espuma retira la cazuela del fuego y agrega el zumo del limón y un chorro de vinagre si fuese necesario.
Remueve bien para que se corte la leche y pásala a un colador que habrás cubierto con un paño de algodón liso ( sin rizo) .
Mueve con una cuchara de madera para ayudar a eliminar el suero .
Agrega la pasta de aceitunas y algas y mezcla bien para que se reparta uniformemente.
Cuando esté templado envuelve el tofu con el paño de algodón y presiona para eliminar la cantidad máxima de líquido posible .
Cuanta más elimines más firme quedará el tofu.
.
0 comentarios:
Publicar un comentario