Theme Preview Rss

Queso Vegano

Queso Vegano (Receta de mesmer)

El 23 de Junio mesmer nos sorprendió en el Forovegetariano con esta receta de Queso vegano sencilla, deliciosa y espectacular en su presentación.
Podéis ver la receta en su versión original aquí : http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=19090 y también en su blog Just Vegetal , blog que os recomiendo que visitéis porque además de deliciosas recetas encontraréis otros artículos de interés .


Ingredientes:

500/600ml de agua.
100g de anacardos crudos ( u otro fruto seco crudo al gusto).
4 cucharadas soperas colmadas de alga agar agar en copos.
200g de tofu.
5 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
El zumo de 1 limón pequeño.
1 cucharada sopera de cebolla en polvo.
1 cdta de ajo en polvo.
1 cdta de mostaza.
1/2 cdta de comino en polvo.
1 cucharada de sal.
.
Para untar el molde:
.
Aceite de oliva.
Pimentón dulce molido.


Elaboración:
.
Pon a hervir el agar agar con el agua en un cazo al fuego.
Cuando el agar se disuelva totalmente pasa la mezcla al vaso de la batidora con el resto de ingredientes y bate bien hasta obtener una mezcla fina y homogénea.
Vierte la mezcla en un molde previamente untado con aceite de oliva y espolvoreado con pimentón dulce molido .
Deja templar a temperatura ambiente y reserva en el frigorífico un par de horas para que cuaje bien antes de servir.


6 comentarios:

margaly dijo...

espectacular... en cuanto me recupere salgo a comprar los ingredientes. Tengo que hacer eso sí o sí. :o)

Lucyna Wegankiewiczowa dijo...

tiene que ser muy rico, voy a comprobar:)

Dr. Eduardo Rivera Y Luisa Tere Ruenes dijo...

Se ve super delicioso, ahora mismo lo voy a preparar, tengo todos los ingredientes en casa. Yo también tengo una receta, pero mucho más sencilla. Es de semillas de girasol remojadas por 8 horas, jugo de medio limón, un diente de ajo, levadura de cerveza (poca), sal, poco aceite de oliva. Todo se muele con el multiquic (con el aparato que se hacen los batidos de frutas), si no tienes ese aparato, puedes hacerlo en la licuadora, sólo que ahí te queda un poco más líquido, ya que necesita un poco de agua.

María Patiño Veg dijo...

Tiene una pinta estupenda!!!....Se puede congelar¿?

Anónimo dijo...

Qué buena pinta tiene este queso, pero tengo intolerancia a las levaduras...¿podría sustituir la levadura de cerveza por otro ingrediente o prescindir de ella? Gracias!!!

Manu dijo...

me parece MARAVILLOSO!!!! no dudes que lo probare... genial, voy a compartirlo!!! esto se merece una ola...