Theme Preview Rss

Queso de cerveza

Ingredientes:

300 ml de leche de soja.
200 ml de nata de soja.
150 ml de cerveza fría.
5 cucharadas soperas de alga agar agar en copos.
100g de anacardos crudos.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
2 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
1 cucharada sopera rasa de ajo en polvo.
1 cucharada sopera rasa de cebolla en polvo.
Un chorro generoso de zumo de limón.
Cúrcuma ( 1/2 cdta aprox.)
Sal .


Elaboración:

Calienta en un cazo a fuego medio la leche de soja con los copos de agar agar .
Cuando rompa a hervir retira la cazuela del fuego , añade la nata de soja , la cúrcuma, la sal , el zumo de limón, el ajo , la levadura de cerveza y la cebolla y bate bien en la batidora hasta obtener una crema homogénea .
Pon de nuevo la cazuela a fuego medio y deja que la crema se cocine una par de minutos ( contando desde el momento en que rompa el primer hervor) para que el agar agar se disuelva totalmente.
Retira la cazuela del fuego.
Añade la cerveza y los anacardos y bate de nuevo hasta obtener una crema homogénea.
Vierte la crema en el molde elegido y deja templar el queso a temperatura ambiente.
Reserva en el frigorífico min. 3-4 h antes de servirlo para que solidifique bien.

3 comentarios:

margaly dijo...

madre mia.... de cerveza?? está gueno??? ninia, te estas haciendo una experta "quesera"... bueno, no solo quesera, que tia :o)

Balderine dijo...

Ummm...esto como aperitivo debe estar bien bueno. Hace muy buena pinta.

arrels dijo...

Margaly, Balderine os recomiendo que lo probéis .
Me ha gustado mucho y funde muy bien ;-)