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Tofu dulce de arándanos

Ingredientes:

1l de leche de soja.
El zumo de 1 limón grande.
4 cucharadas soperas colmadas de mermelada de arándanos.

Elaboración:

Calienta en una cazuela grande la leche de soja.
Cuando rompa a hervir retírala del fuego y agrega el zumo del limón.
Remueve para que se corte bien la leche .


Pasa la leche cortada a un colador que habrás cubierto con un paño de algodón liso (sin rizo) bien limpio .
Remueve con una cuchara de madera para ayudar a separar el tofu del suero.

Cuando se haya eliminado la mayor parte del suero añade la mermelada y mezcla bien para que quede integrada con el tofu.



Deja reposar un rato sobre el colador mientras se templa para evitar quemaduras y una vez templado envuelve el tofu con el paño y presiona para escurrir.
Cuanto más líquido elimines más compacto te quedará el tofu.


Pasa el tofu al molde elegido , que habrás cubierto con otro paño de algodón bien limpio .
Presiona el tofu con el dorso de una cuchara para que quede repartido uniformemente y cúbrelo totalmente con el paño.
.
Coloca el máximo peso posible sobre el tofu y déjalo reposar mínimo 1/2 hora para que tome forma y quede compacto.


7 comentarios:

Viñedo Bosco dijo...

La apariencia no tiene nada que ver con el sabor....no? =D

arrels dijo...

Jajaja , vaya Allan entiendo que no te gusta el aspecto :-P .
Supongo que la foto no es la mejor pero al natural tiene un color violeta subido sin llegar a ser morado muy bonito.
Y si te gusta la mermelada de arándanos , el sabor de este tofu también te gustará ;-)

Viñedo Bosco dijo...

Es que estaba daltonico ese día =P ahora que lo mencionas si veo mejor el color violeta, es el flash el que no deja que se vea en su totalidad.
Un abrazote guapa!

arrels dijo...

Bueno Allan además del flash creo que el color blanco del plato tampoco ayuda mucho :-P , de todos modos tengo que tener más cuidado con las fotos que últimamente no ando muy fina :-S

Tito Chinchan dijo...

Buenas,

sólo pasaba por aquí y me ha hecho gracia que usas la misma Tahina que yo. ¿A tí no se te pone mala? Es que un bote tan enorme a mí me dura siglos bisiestos.

Besitos del Tito.

arrels dijo...

Hola Tito yo lo dejo en el frigorífico cuando lo abro y te puede aguantar 2 o 3 meses ( creo) , antes cuando no tomaba tanto tahini no se me estropeaba y ha llegado a estar más de dos meses abierto, eso sí siempre en el frigo.
Ahora con un bote grande no termino el mes y lo como yo sola en casa :-P

bruma dijo...

Pero si a Arrels no le dura nada un bote de tahini!!!! Yo quiero probar eso chiqi!!!!!!!!!!!