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Ensalada con salsa romesco

Ingredientes:

Variedad de hojas de ensalada al gusto ( hoja de roble, escarola, trocadero, achicoria, canónigos, rúcula , hojas de espinaca...)
Maíz dulce.
Endibias.
Tomates para caramelizar ( variedad al gusto, he usado tomates Kumato).
Aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajas.^
Pistachos pelados y troceados.
Salsa romesco.

Para caramelizar los tomates:

1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de Módena .
1 cucharada de azúcar moreno.


Elaboración:

Mezcla bien los ingredientes para caramelizar los tomates y ponlos en una sartén a fuego bajo.
Cuando la mezcla esté caliente agrega los tomates limpios y mezcla bien durantes 2-3 min. sin dejar de remover.
Reparte sobre un plato o fuente de servir las hojas de ensalada , limpias y secas.
Añade las endibias limpias y separadas en hojas y rellénalas con el maíz enjuagado y escurrido.
Reparte sobre el resto de la ensalada las aceitunas y los pistachos.
Agrega los tomates caramelizados y sirve la ensalada con una buena ración de salsa romesco.

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