Ingredientes: 2 personas.
.
300g de tofu firme.
1 cebolla.
2 cucharadas soperas de harina integral de centeno ( u otra harina al gusto).
3 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
Pimienta negra recién molida.
El zumo de 1 naranja mediana.
1/2 vaso o un poco más de caldo vegetal.
2 cucharadas de margarina vegetal.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Sal.
.
Para acompañar:
.
Espárragos verdes cocidos al vapor .
Sal Maldón.
Almendras fileteadas (crudas o tostadas).
Elaboración:
.
Salpimenta el tofu y saltéalo en una sartén grande con el aceite de oliva.
Añade la mermelada y la salsa de soja y sigue la cocción mientras el tofu se glasea o carameliza un poco.
Retira el tofu de la sartén y agrega en ella la margarina (sin retirar los restos del glaseado).
Añade la cebolla y sofríela unos minutos , cuando esté transparente agrega la harina , mezcla bien unos segundos y vierte poco a poco el zumo de naranja y el caldo vegetal.
Deja hervir unos segundos, pasa la salsa por la batidora hasta obtener una crema ligera y homogénea .
Salpimenta al gusto , pasa la crema de nuevo a la sartén y cuando arranque el primer hervor añade el tofu glaseado.
Deja que se caliente unos segundos y sirve acompañado con la almendras fileteadas y los espárragos cocidos al vapor y espolvorea todo con sal Maldón.
Tofu glaseado
Publicado por
arrels
on lunes, 13 de abril de 2009
Etiquetas:
frutas,
frutos secos y semillas,
mermelada,
salsas y aliños,
tofu
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
▼
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
abril
(28)
- Tapa de habitas
- Talleres de cocina vegana en Madrid :La cocina de ...
- Berenjena y pimiento rellenos de seitán
- Risotto de seitán y manzana al vino
- Tarta Mowgli (Tarta cruda de fresas con salsa de k...
- Bocados de aquí y de allá
- Causa Limeña (Receta de apersefone)
- Montaditos de pimiento
- Tallarines con verduras y leche de coco
- Falafel
- Sorpresas de azuki
- Galletas de vainilla
- Pastel de espinacas
- Tofu glaseado
- Ensalada de pasta
- Mayonesa vegana (sin lácteos ni huevos)
- Pakoras
- Panquemado vegano de nueces y pasas...
- Tartaletas hojaldradas de seitán con salsa de bamb...
- Mini-empanadillas de hojaldre con dulce de cabello...
- Seitán en papillote
- Aceite de ajo y pimentón
- Pizza especial
- Vinagreta de nueces
- Ensalada de aguacate y naranja
- Tortilla vegana de harina de arroz con...
- Mutabal o Baba Ganoush (paté de berenjenas)
- Sopa de ortigas (Receta de Aintzane)
1 comentarios:
Estupenda receta Arrels. Tengo tofu y me copio la receta para hacerla mañana mismo. Gracias por compartir :-)
Un abrazo.
Publicar un comentario