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Tofu glaseado

Ingredientes: 2 personas.
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300g de tofu firme.
1 cebolla.
2 cucharadas soperas de harina integral de centeno ( u otra harina al gusto).
3 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
Pimienta negra recién molida.
El zumo de 1 naranja mediana.
1/2 vaso o un poco más de caldo vegetal.
2 cucharadas de margarina vegetal.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Sal.
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Para acompañar:
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Espárragos verdes cocidos al vapor .
Sal Maldón.
Almendras fileteadas (crudas o tostadas).



Elaboración:
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Salpimenta el tofu y saltéalo en una sartén grande con el aceite de oliva.
Añade la mermelada y la salsa de soja y sigue la cocción mientras el tofu se glasea o carameliza un poco.
Retira el tofu de la sartén y agrega en ella la margarina (sin retirar los restos del glaseado).
Añade la cebolla y sofríela unos minutos , cuando esté transparente agrega la harina , mezcla bien unos segundos y vierte poco a poco el zumo de naranja y el caldo vegetal.
Deja hervir unos segundos, pasa la salsa por la batidora hasta obtener una crema ligera y homogénea .
Salpimenta al gusto , pasa la crema de nuevo a la sartén y cuando arranque el primer hervor añade el tofu glaseado.
Deja que se caliente unos segundos y sirve acompañado con la almendras fileteadas y los espárragos cocidos al vapor y espolvorea todo con sal Maldón.

1 comentarios:

nieves dijo...

Estupenda receta Arrels. Tengo tofu y me copio la receta para hacerla mañana mismo. Gracias por compartir :-)

Un abrazo.