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Pakoras

Las pakoras son una especie de buñuelos de origen hindú . Se preparan rebozando las hortalizas elegidas con una masa hecha a base de harina de garbanzos, agua y especias (garam masala, cúrcuma, cayena...) que le proporcionan un aroma y sabor únicos.
Las pakoras se pueden preparar usando las hortalizas cortadas en trozos grandes y rebozadas de modo individual o muy picadas y mezcladas antes de rebozarlas.
Se toman solas o acompañadas de salsas, siendo las preparadas a base de yogur (de origen vegetal en este caso) las mas adecuadas .

Ingredientes:

Aceite de oliva para freír las pakoras.

Para la masa:

6 cucharadas soperas de harina de garbanzos.
Agua la que admita (250/300ml aprox).
Cúrcuma.
Pimienta de cayena.
Toque especial morrocco ( es un molinillo de especias que compré en carrefour y que contiene: sal marina , jengibre, ajo , azúcar,pimiento seco, alcaravea , sésamo, comino , canela , guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma. )

Para el relleno:

1 patata mediana pelada y cocida.
1/2 pimiento rojo pequeño limpio y picado.
1/2 pimiento verde limpio y picado.
1 cebolla mediana picada.
1 zanahoria mediana pelada y picada.
3 ramilletes de coliflor limpios y picados.

Elaboración:

Prepara la masa mezclando los ingredientes de la misma hasta conseguir una mezcla homogénea ni demasiado líquida ni muy espesa.
Añade la patata cocida, pelada y pisada y vuelve a mezclar.


Agrega el resto de hortalizas limpias y preparadas y mezcla bien .


Pon abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente vierte en la sartén cucharadas de la masa .
Cuando la parte inferior de las pakoras esté hecha dáles la vuelta y deja que se terminen de freír por la otra cara.

Retira las pakoras con una espumadera y déjalas reposar en una fuente cubierta con papel vegetal, para que absorba el exceso de aceite , hasta el momento de servir.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

creo que las verduras antes de añadirlas a la masa deben estar al menos rehogadas un pokito, crudas no. es solo como consejo