Theme Preview Rss

Hamburguesas de quinoa y seitán

Ingredientes:

60g de quinoa.
100g de seitán.
1 tomate maduro grande.
1 cebolla mediana.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva y un poco más para engrasar la fuente y pintar las hamburguesas.
4 cucharadas soperas de harina integral de espelta ( u otra harina al gusto).
Tomillo.
Romero.
Cúrcuma.
Pimienta negra recién molida.
Sal.



Elaboración:

Lava bien la quinoa y ponla a cocer en una cazuela con agua hirviendo unos 15 min. , escúrrela y reserva.
Mientras , ralla el tomate y pela y pica bien la cebolla.
Mezcla en el vaso de la batidora la pulpa del tomate , la cebolla picada , el seitán troceado , el aceite de oliva y las especias y condimentos.
Bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte la mezcla anterior en un sartén sin grasa y cocínala 5-6 min. a fuego medio-fuerte removiendo de vez en cuando.
Mezcla el guiso con la quinoa que habías reservado y ponlo en un colador de malla fina presionando con el reverso de una cuchara para eliminar el exceso de líquido .
Pasa la mezcla anterior a un recipiente y agrega la harina.
Remueve para que quede todo bien integrado.
Calienta el horno a 200ºC.
Cubre con papel vegetal una bandeja apta para el horno y pinta este ligeramente con aceite de oliva .
Forma bolas con la masa de las hamburguesas , aplástalas para darles forma y repártelas sobre el papel.
Pinta ligeramente con aceite de oliva cada hamburguesa e introduce la bandeja en la parte media del horno.
Gratina las hamburguesas 5-6 min. por cada lado con el grill a 200ºC y sirve.

3 comentarios:

iñigo dijo...

Hola buenas tardes de viernes,

Sabes lo que creo que le vendría estupendamente a este plato (Se lo comente a Ro y le gusto mucho. Y hoy a tí y a Elena, esperando que os guste a ambas.

En casa desde que venden los germinados de soja, lo que hacemos es hacerlos al ajillo, y con picantito por supuesto).

Es muy facil de elaborar, lo unico que salta un poco el aceite.
Queda estupendo, y está rico. Encima es sano.

Saluditos.

P.d espero que te guste la idea.

P.dII Me gusta la mayoría de recetas, por no decir todas las que propones, así que espero que continues haciendolas y por supuesto no te desamines nunca..Gracias!!!!!

arrels dijo...

Hola iñi :-) , me encanta la idea . Como ya no me quedan hamburguesas y para actualizar el blog al ritmo al que lo hago no suelo repetir platos he pensado preparalos con alga cochayuyo y servirlos sobre arroz basmati .
¿Que te parece?

iñigo dijo...

hola,
Simplemente creo que es mejor tu idea.

SALUDOS.