Theme Preview Rss

Basmati al ajillo con brotes de soja y alga cochayuyo

He preparado este arroz siguiendo el consejo de Iñi , que además de ser el seguidor del blog más activo en cuanto a sus comentarios está llenándolo de grandes ideas.
Gracias Iñi :-) .
Hace ya algunos días Iñi dejó como sugerencia para acompañar las hamburguesas de quinoa y seitán un salteado de brotes de soja al ajillo . Como ya no me quedaban hamburguesas y me apetecía probar los brotes salteados ( siempre los he comido crudos ) los he preparado con arroz basmati y algas .


Ingredientes:

60g de arroz integral basmati.
10g de alga cochayuyo pesada en seco.
2-3 cucharadas soperas de brotes de soja.
1-2 guindillas de cayena.
2-3 dientes de ajo medianos.
8-10 ramas de perejil.
1 cucharada sopera de aceita de oliva.
Unas gotas de zumo de limón.
Sal.

Elaboración:

Pon en remojo el alga cochayuyo mientras se cuece el arroz, escurre bien y reserva.
Cuece el arroz en abundante agua hirviendo , escúrrelo y reserva.
Maja/pica en el mortero los ajos pelados y troceados , las hojas de perejil limpias , el zumo de limón y una pizca de sal.
Calienta en una sartén el aceite y vierte en ella los brotes de soja , el alga cochayuyo , la picada del mortero y las guindillas de cayena.
Mezcla bien y deja que se cocinen a fuego medio fuerte 4-5 min. removiendo con frecuencia.
Añade el arroz cocido , mezcla bien para que se integren los sabores , retira del fuego y sirve.

3 comentarios:

iñi dijo...

Muchas gracias, muchisimas gracias.

Sabes, Cousiñas me indico tú blog. Estoy encantado con el mismo.
Percivo que tú tienes muchísimos conocimientos sobre gastronomía, asi que procuraré hacer mis comentarios lo más técnicos posibles; si puedo claro....

Como se de tú buen hacer, te comento lo siguiente:
El otro dia y en la radio un cocinero de un restaurante hablo de un desayuno muy expecial, el mismo esta compuesto de souflee de chololate blanco con alguna fruta exótica.
Tambien me llamo la atención que propuso ( se me puieron los ojos como platos). UNOS HIGOS RELLENOS DE QUESO).
Me he puesto a investigar, y veo que no teneis ninguna recetilla parecida. Y si a esto le sumas que le puedes incorporar quesos veganos mejor que mejor.

¿Que te parece la idea? ¿espero y deseo que bien, bien.

Muchísimas gracias por todo ya que aprendo más de gastronomía con todos vosotros y en pocos meses que en la tele con los cocineros profesionales ( y estos cobran por ello, asi que ...)

arrels dijo...

Gracias a ti iñi , con tu participación le estás dando vida al blog :-).
No tengo muchos conocimientos sobre cocina, mas bien improviso en función de lo que tengo por casa y según lo que me apetece comer. Así que puedes hacer los comentarios como prefieras , de un modo técnico (intentaré tener un diccionario gastronómico cerca ;-) ) o de un modo más informal.
Lo del souflee de chocolate blanco se lee genial, llevo todo el verano peleándome con una receta de chocolate blanco vegano que en las proporciones en las que la encontré no me gusta como queda.
Si consigo ajustar las proporciones creo que intentaré hacer ese souflee que ya estoy visualizando con salsa de maracuiá .
Esos higos rellenos de queso caerán pronto , gracias otra vez . Se prepara con higos secos o tiernos?
Los brotes de soja al ajillo me han gustado mucho y tiene muchas posibilidades como guarnición de distintos platos.
Mientras preparaba la receta pensé que serían un relleno estupendo para las tortillas veganas , el domingo preparé una con ellos y me gustó mucho , en cuanto pueda subo la receta al blog :-)
Espero seguir leyéndote por aquí , yo también aprendo mucho con vuestras ideas .

iñi dijo...

tiernos y frescos, por supuesto...
Más sanos y mejores visualmente, je,je.
He seguido mirando por ahí y el resultado es que el higo fresco se puede hacer a la plancha también y claro se pueden hacer con brebas de medidas desproporcionadas ( esto se m e ha ocurrido ahora mismito)


Saludos de nuevos y buenas y apacibles noches.

P.d Me llamo Iñigoy soy un Durangues de Pro y Vizcaino por supuesto