Ingredientes: 1 persona.
100g de espaguetis ( variedad al gusto, he usado espaguetis de quinoa).
3 tomates maduros grandes.
1 cebolla grande.
4 cucharadas soperas colmadas de alubias/judías azuki cocidas.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Levadura de cerveza en copos.
Copos de alga nori.
Sal.
Una pizca de pimienta de cayena molida.
1 cdta rasa de azúcar integral.
Elaboración:
Ralla los tomates .
Pela y pica la cebolla.
Rehoga en una sartén al fuego con el aceite la cebolla , cuando empiece a tomar color añade la pulpa de los tomates y el azúcar y deja cocer 6-8 min. removiendo con frecuencia.
Agrega la sal , la pimienta de cayena y las azuki cocidas , remueve y continua la cocción 3-4 min. más.
Mientras, cuece los espaguetis en una cazuela con abundante agua hirviendo 6-8 min.
Escúrrelos bien y ponlos en el plato .
Añade la salsa, espolvorea con los copos de alga nori y la levadura de cerveza , riega con un hilo fino de aceite de oliva y sirve .
Espaguetis con salsa de azuki
Publicado por
arrels
on miércoles, 23 de septiembre de 2009
Etiquetas:
algas,
hortalizas y verduras,
legumbres,
levadura de cerveza,
pasta
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