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Queso de coco a la cerveza

Ingredientes:

400 ml de leche de coco.
4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
3 cucharadas soperas de alga agar agar en copos.
1cdta rasa de sal.
1 cdta rasa de cebolla en polvo.
2 cucharadas soperas de lecitina de soja ( la he usado instantánea).
250 ml de cerveza.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
El zumo de 1/2 limón pequeño.
Garam Masala.
Una pizca de pimienta de cayena molida.



Elaboración:
.
Mezcla en una cazuela todos los ingredientes excepto el aceite de oliva.
Deja cocer la mezcla a fuego medio hasta que el agar agar se disuelva , removiendo con frecuencia para que no se pegue y/o queme.
Retira del fuego, añade el aceite y bate con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea .
Vierte la crema en el molde elegido y déjala reposar a temperatura ambiente hasta que el agar agar cuaje ( 1:30-2:00 h).

6 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Que original este queso de coco, tiene que estar riquísimo, y además muy sano.

Un abrazo

CocinArte dijo...

Arrels, siempre nos sorprendes con tus recetas!!Este quesito tiene que tener un sabor y aroma bien especial, además la pinta...uhmmm

iñi dijo...

Tiene tan buena pinta que es para copiarte la receta e imitarte toda la elaboración completamente.

Creo que es el queso a imitar y el mejor presentado y explicado de todos los blog,s que conozco...

A si que.... ¡enhorabuena!!!!!.

P.d. La verdad es que sorprendes, y encima trabajas excesivamente bién y mucho, con lo cual, la verdad es de agradecer sobremanera...
saludos y que te valla muy bien tanto para el comienzo del otoño y como para el mes de octubrey por supuesto en adelante y para adelante.
besitos...

arrels dijo...

Gracias chic@s , el sabor y el aroma de este queso recuerdan a los guisos con curry .
Tiene un punto amargo que le aportan la cerveza y la levadura , que personalmente me encanta pero que entiendo que quizás a mucha gente no le guste .
Gracias de nuevo Iñi si sigues piropeando así mis recetas se me va a hinchar tanto el ego que no podré pasar por la puerta de la cocina ;-p
Hoy he preparado un pizza de setas , con aros de cebolla, cúrcuma , cilantro y este queso de coco , en cuanto pueda subo la receta .

Yolanda Vinals dijo...

Buenas noches, cuánto es de garam masala? Se puede sustituir por carragenato? En México es muy difícil conseguir el agar

Abraham Benoliel dijo...

Quisiera saber mas sobre la " lecitina de soja"
Gracias
Alberto