400 ml de leche de coco.
4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
3 cucharadas soperas de alga agar agar en copos.
1cdta rasa de sal.
1 cdta rasa de cebolla en polvo.
2 cucharadas soperas de lecitina de soja ( la he usado instantánea).
250 ml de cerveza.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
El zumo de 1/2 limón pequeño.
Garam Masala.
Una pizca de pimienta de cayena molida.
.
Mezcla en una cazuela todos los ingredientes excepto el aceite de oliva.
Deja cocer la mezcla a fuego medio hasta que el agar agar se disuelva , removiendo con frecuencia para que no se pegue y/o queme.
Retira del fuego, añade el aceite y bate con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea .
Vierte la crema en el molde elegido y déjala reposar a temperatura ambiente hasta que el agar agar cuaje ( 1:30-2:00 h).
6 comentarios:
Que original este queso de coco, tiene que estar riquísimo, y además muy sano.
Un abrazo
Arrels, siempre nos sorprendes con tus recetas!!Este quesito tiene que tener un sabor y aroma bien especial, además la pinta...uhmmm
Tiene tan buena pinta que es para copiarte la receta e imitarte toda la elaboración completamente.
Creo que es el queso a imitar y el mejor presentado y explicado de todos los blog,s que conozco...
A si que.... ¡enhorabuena!!!!!.
P.d. La verdad es que sorprendes, y encima trabajas excesivamente bién y mucho, con lo cual, la verdad es de agradecer sobremanera...
saludos y que te valla muy bien tanto para el comienzo del otoño y como para el mes de octubrey por supuesto en adelante y para adelante.
besitos...
Gracias chic@s , el sabor y el aroma de este queso recuerdan a los guisos con curry .
Tiene un punto amargo que le aportan la cerveza y la levadura , que personalmente me encanta pero que entiendo que quizás a mucha gente no le guste .
Gracias de nuevo Iñi si sigues piropeando así mis recetas se me va a hinchar tanto el ego que no podré pasar por la puerta de la cocina ;-p
Hoy he preparado un pizza de setas , con aros de cebolla, cúrcuma , cilantro y este queso de coco , en cuanto pueda subo la receta .
Buenas noches, cuánto es de garam masala? Se puede sustituir por carragenato? En México es muy difícil conseguir el agar
Quisiera saber mas sobre la " lecitina de soja"
Gracias
Alberto
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