Theme Preview Rss

Cebolletas al romero

Cebolletas al romero (Receta de Davichin del forovegetariano ).

Una receta tan sugerente como sencilla y deliciosa .
Podéis ver la receta en su edición original aquí : Cebolletas al romero (V).


Ingredientes: 1-2 personas.

4 cebolletas medianas-grandes.
1 rama generosa de romero o un poco de romero seco picado.
Margarina vegetal ( si se puede no hidrogenada).
Aceite de oliva virgen extra.
Sal Maldón.

Opcional para acompañar:

1 rebanada de pan de centeno y nueces.
Paté de tomates secos.


Elaboración:
.
Calienta el horno a 180ºC.
Corta la base de las cebollas tiernas para que se mantengan de pie.
Realiza cortes en cruz hasta 3/4 de cada cebolla teniendo cuidado para no cortarlas totalmente.
Repártelas sobre una fuente apta para el horno que habrás untado con un poco de aceite.
Separa las hojas de la rama de romero , mézclalas con 2 pizcas de Sal maldón y pícalo todo junto.
Espolvorea las cebollas tiernas con la mezcla anterior asegurándote de que se introduce entre las capas de la cebolla ( puedes separar las capas sin romper las cebollas ayudándote con las manos bien limpias).
Reparte 1/2 cdta de margarina sobre cada cebolleta e introduce la fuente en la parte media del horno .
Cocina las cebollas unos 30 min. a 180ºC.
Sírvelas acompañadas con una tostada untada con paté de tomates secos u otra guarnición a tu gusto.

0 comentarios: