Theme Preview Rss

Flan de coco y zanahoria

Ingredientes: 6 flanes

1 sobre de preparado para flan de 4 raciones.
400 ml de leche de coco.
2 zanahorias medianas.
Caramelo líquido ( los envases de preparado para flan suelen incluirlo).
Coco rallado para decorar.


Elaboración:

Cuece al vapor las zanahorias peladas.
Mezcla en el vaso de la batidora la leche de coco con las zanahorias cocidas y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade el preparado para flan y vuelve a batir.
Calienta la mezcla a fuego medio-lento, removiendo con frecuencia para que no se formen grumos, hasta que empiece a hervir.
Retira la mezcla del fuego y repártelas en las flaneras previamente caramelizadas .
Deja templar a temperatura ambiente y reserva en el frigorífico .
Sirve los flanes muy fríos y espolvoreados con el coco rallado. .

Comentarios adicionales:

Si el preparado para flan no está azucarado ( ver ingredientes del mismo) añade en el vaso de la batidora con el resto de la mezcla : sirope de ágave, miel de caña, melaza de arroz o de maíz, azúcar integral ... cantidad al gusto.


1 comentarios:

El Secretario dijo...

Hola.

¡Ahhh! Otra receta con leche de coco...

Tienen que estar requetebuenos: la zanahoria y el coco casan estupendamente, lo hemos probado en bizcochos.

Pues tendremos que buscarla. Probaremos en herboristerías, ya que las cadenas que hay en nuestro pueblo-ciudad (Ronda), son Mercadona y Dia y no la tienen.

Gracias, saludos y buen provecho.