Ingredientes:
250 ml de leche de soja.
150g de brécol .
2 cucharadas soperas colmadas de tahini.
5 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
4 cucharadas soperas colmadas de harina de arroz integral (sirve el arroz molido en molinillo eléctrico).
5 nueces peladas y troceadas y 3 mitades de nuez para decorar.
5 tomates secos rehidratados en aceite de oliva y troceados.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Pimienta blanca recién molida.
Sal de hierbas.
1/2 cdta rasa de cúrcuma.
1/2 cdta rasa de cebolla en polvo.
1/2 cdta rasa de ajo en polvo.
El zumo de 1/2 limón pequeño.
Elaboración:
Cuece el brécol al vapor .
Calienta el horno a 220ºC.
Mezcla en un recipiente todos los ingredientes de la receta ( removiendo cada vez que añadas uno nuevo para que queden todos bien mezclados ) en este orden : leche de soja, levadura de cerveza , tahini , harina de arroz, nueces, tomates secos , zumo de limón, especias y condimentos y el brécol cocido y bien picado con un cuchillo.
Vierte en un molde apto para el horno y ligeramente untado con aceite de oliva la mezcla anterior .
Introduce el pastel en la parte media del horno ( este tiene que estar caliente ) y cocínalo entre 25 y 30 minutos a 190-200ºC.
Retira del horno y deja templar antes de desmoldar y servir.
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3 comentarios:
Hola y buenos dias,
Tras la buena recomendación para conmigo que ha echo cousiñas de Ro, me he decido a visitar tú página, y la verdad me gusta bastante. Y espero visitarte más a menudo.
Congratulaciones hacia ti.
p.d Existe un postre a base de leche de vaca y nueces que se llama intxausalsa. ( salsa de nueces), que por estos lares se a tomado siempre en navidad.
Te invito a conocerlo, no sin antes mencionar que se puede hacer con leche de soja también.
Tambien se lo recomendé a Elena en su delantal verde.
Saludos y encantado.
Hola Iñigo gracias por tus palabras , me alegra que te guste el blog y espero que las recetas que vaya subiendo no te desagraden :-)
Conozco la receta de intxaursalsa aunque no la he probado , ni con leche de vaca ni en su versión vegana pero tomo nota y prometo prepararla en breve .
Me encanta la cocina con frutos secos y ese postre tiene una pinta tremenda.
Espero seguir leyéndote por aquí.
Saludos , Amparo :-)
hola de nevo,
por supuesto que me verás, ya que de las cosas bien echas hay que aprender de las mismas, y cuanto más mejor.
Gracias a ti por ofrecer tanta cultura culinaria ( yo estoy encantado)
saludos cordiales,
Iñigo Zuriturriza
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