Ingredientes: 2-3 personas.
80g de quinoa.
1 pimiento rojo mediano asado.
1 berenjena mediana asada.
Tahini .
Levadura de cerveza en copos.
Cebolla en polvo.
Ajo en polvo.
Cúrcuma.
Sal de hierbas .
Elaboración:
Pela el pimiento y la berenjena previamente asados, córtalos en tiras o trozos medianos.
Lava bien la quinoa y cuécela con la cebolla, el ajo , la cúrcuma y la sal siguiendo las instrucciones del fabricante ( aprox. 15 min en agua hirviendo ).
Escurre la quinoa y resérvala.
Calienta el horno a 220ºC.
Coloca un aro de cocina en el centro de un plato o fuente apto para el horno.
Cubre la base con la mitad de la quinoa.
Agrega la mitad del pimiento y la berenjena .
Extiende una capa de tahini sobre las hortalizas asadas ( cantidad al gusto).
Cubre con el resto de la quinoa , reparte sobre esta el pimiento y la berenjena restantes y extiende de nuevo una capa de tahini.
Espolvorea con copos de levadura de cerveza , cantidad al gusto.
Introduce la fuente en la parte media del horno y gratina con el grill a 220ºC hasta que veas que la levadura se dora , 10-15 min. aprox.
Timbal de quinoa gratinado
Publicado por
arrels
on miércoles, 12 de agosto de 2009
Etiquetas:
especias,
hortalizas y verduras,
levadura de cerveza,
quinoa,
tahini
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