Ingredientes:
200ml de nata de almendras ( u otra nata vegetal al gusto).
4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
8 cucharadas soperas de harina de arroz integral (sirve el arroz molido en molinillo eléctrico).
6 tomates secos troceados.
8 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
6 corazones de alcachofa pequeños troceados , de los que venden en conserva.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1/2 cdta rasa de cúrcuma.
Sal de hierbas.
1 cdta rasa de ajo en polvo.
1 cdta rasa de cebolla en polvo.
Aceite de oliva para freír las tortitas.
Elaboración:
Mezcla bien en un recipiente todos los ingredientes.
Calienta en una sartén a fuego medio el aceite de oliva , la cantidad suficiente para poder freír bien las tortitas ( unos 3 dedos aprox.).
Cuando el aceite esté caliente añade una pizca de sal para evitar salpicaduras.
Vierte cucharadas soperas colmadas de la mezcla anterior en la sartén y fríe las tortitas unos minutos dejando que se doren por los 2 lados , dáles la vuelta un par de veces si es necesario.
Retira las tortitas de la sartén con la ayuda de una espumadera y déjalas reposar en una fuente cubierta con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite .
Se pueden comer templadas o frías .
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