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Cucuruchos de invierno

Ingredientes:

1 caja de galletas de cucurucho ( los venden ya hechos , los compré en Mercadona pero los he visto también en algún Consum ).
1 tableta ( 250g) de chocolate negro para fundir.
400ml de nata vegetal al gusto ( he usado nata de soja).
2-3 cucharadas soperas de sirope de ágave u otro endulzante al gusto (miel de caña, melazas de arroz o maíz , sirope de arce ...)
Canela molida.
1 cucharada sopera colmada de alga agar-agar en copos .
Un puñado de nueces peladas y troceadas mas una mitad de nuez para decorar cada cucurucho.
1 cucharada sopera de lecitina de soja ( la he usado instantánea ).


Elaboración:

Funde al baño maría la tableta de chocolate previamente troceada.
Coloca cada cucurucho dentro de un vaso para que se mantengan de pie mientras los preparas (esto paso es muy importante para que no se salga el relleno ).
Pinta el interior de cada cucurucho con un poco de chocolate fundido , ha de quedar una capa uniforme pero fina. Esto se hace para que la galleta no se ablande al introducir el relleno.
Resérvalos hasta que el chocolate se enfríe totalmente y forme una capa sólida.
Mezcla el chocolate que te ha sobrado con la canela molida (cantidad al gusto) y reserva.
Calienta el agar-agar con la nata vegetal, déjalo hervir hasta que el alga se disuelva removiendo con frecuencia para que la nata no se pegue y/o queme.
Cuando el agar se haya disuelto vierte la nata en el vaso de la batidora y agrega el chocolate fundido que habías reservado, la lecitina de soja y el sirope de ágave.
Bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Agrega las nueces troceadas y deja templar la mezcla para que espese un poco.
Rellena cada cucurucho con la mezcla anterior y decora con una mitad de nuez.
Reserva a temperatura ambiente hasta que la crema del relleno se mantenga firme dentro del cucurucho ( entre 10 y 15 min.)


Sugerencia:

Se puede variar el relleno al gusto , por ejemplo:

De nata y fresa ( mezclando la nata con mermelada o con yogur de soja de fresa).

De café ( mezclando nata y café o preparando un flan de café que se mezclaría con la nata y el agar agar ).

De coco ( con leche de coco o coco rallado).

De frutas frescas o secas ...

3 comentarios:

CocinArte dijo...

Uf, que cosa más rica!!Este postre es muy resultón además de delicioso...

arrels dijo...

Si Núria está muy rico , sólo apto apto golos@s ;-)

FABY ALICANTE dijo...

HOLA, SOY FABIANA DESDE ALICANTE, QUERIA COMENTARTE UN TRUCO PARA RELLENAR LOS CUCURUCHOS: RESERVA EL TUBO CENTRAL DE CARTON DEL PAPEL HIGIENICO Y FORRALO CON PAPEL DE ALUMINIO, COLOCAS EL CUCURUCHO DENTRO Y ASI SE SOSTIENE FIRME MIENTRAS LO RELLENAS. MUY BUENAS TUS RECETAS. UN SALUDO.