Ingredientes:
1 filete mediano-grueso de seitán ( casero o comercial ) por persona.
1 cebolla grande.
1/2 vaso de vino blanco seco .
Sal Maldón.
1 manojo de espárragos verdes gruesos.
Almendra cruda laminada.
Aceite de oliva.
Para la salsa de frutos rojos:
125 g de frutos rojos variados al gusto ( he usado arándanos y frambuesas).
1 cdta de azúcar integral.
1 cucharada sopera de vinagre de Módena.
Pimienta blanca recién molida.
Agua, la que admita.
1 cucharada sopera colmada de almendra cruda molida.
Sal.
Elaboración:
Cuece al vapor los espárragos verdes limpios y sin las partes duras, reserva.
Mezcla en el vaso de la batidora los ingredientes de la salsa de frutos rojos , excepto la almendra molida y bate hasta obtener una crema homogénea.
Vierte en una sartén 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y marca los filetes de seitán un par de minutos por cada lado , retira y reserva .
Agrega en la misma sartén la cebolla pelada y picada , cocínala hasta que esté transparente y agrega de nuevo los filetes de seitán.
Vierte el vino blanco y sigue la cocción mientras el alcohol reduce.
Salpimenta al gusto y retira de nuevo el seitán de la sartén .
Agrega a la sartén la salsa de frutos rojos y deja que se cocine 8-10 minutos .
Añade la almendra molida y pasa la salsa por la batidora , agregando agua hasta que quede tan espesa o líquida como prefieras .
Para servir el plato puedes calentar unos segundos el seitán y la salsa por separado o juntos , según la presentación que quieras hacer.
Sirve el seitán ligeramente salseado y espolvoreado con las almendras laminadas .
Acompáñalo con los espárragos al vapor y espolvorea todo con un poco de sal Maldón .
Seitán con salsa de frutos rojos
Publicado por
arrels
on viernes, 5 de junio de 2009
Etiquetas:
frutas rojas,
salsas y aliños,
seitán
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