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IÇli Köfte Vegano (HEMC 34) Cocina de Medio Oriente y Magreb

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Como propuesta salada para el HEMC de este mes , cuya anfitriona es Kako de En Guete y que ha elegido como tema la cocina árabe , he preparado una receta del Forovegetariano.

hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb

VeG , gran conocedor de la cocina árabe ha dejado como muestra de esta cocina en el Forovegetariano una serie de recetas ricas en variedad de ingredientes , sabores y aromas.
Versiones veganas del Lahm'ajoon , Topik , Mercimek Koftesi, Manti ...

Para este evento he elegido su IÇli Köfte Vegano que son una especie de albóndigas rellenas .
Podéis ver la receta en su edición original aquí: IÇli Köfte Vegano (V)

Ingredientes:

Para la masa:

100g de bulgur fino ( como no tenia fino he usado el bulgur de tamaño mediano ).
100g de harina de trigo ( he usado harina integral de centeno).
1 cucharada sopera colmada de harina de garbanzos.
Agua ( la que admita).
Sal

Para el relleno:

100g de seitán picado , casero o comercial.
1 cebolla grande .
1/2 pimiento verde .
Aceite de oliva.
Especias al gusto : pimentón dulce, pimentón picante, comino, ajo en polvo, sal, perejil.

(Las cocidas) .

Para cocinar:

Caldo de verduras ( he usado el caldo de cocción del seitán que pase por el colador y congelé en su día).
Aceite de oliva.

Para servir:

Zumo de limón .
Ensalada variada.


(Las del horno ).

Elaboración:

Pon a remojo el bulgur con agua ( la justa para cubrirlo) durante 1/2h .
Pasado ese tiempo mézclalo con las harinas, sal y el agua que puedas necesitar para formar la masa .




En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva sofríe la cebolla pelada y picada y el pimiento limpio y picado.
Cuando la cebolla comience a dorarse añade el seitán picado y las especias , mezcla bien y deja que se cocine todo junto unos minutos más ( 4-5 ).
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Coge un poco de masa , forma con ella una bola o dale forma elipsoide ( como de balón de rugby) y rellena con un poco del sofrito de seitán .
Cierra las bolas añadiendo un poco de masa y humedeciéndolas un poco con agua para sellarlas si fuese necesario.

(El color de esta foto no está bien, no se que ha pasado porque en la carpeta de mi pc la veo bien pero al subirla a la web donde alojo las fotos cambia el color ¿?, debería verse la masa con un tono marrón claro )
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Se pueden cocinar de 2 formas , cocidos o al horno y siguiendo el consejo de VeG he probado las 2.
Para cocerlos vierte el caldo en una cazuela ( he usado 1,5 l aprox.) , cuando empiece a hervir agrega los IÇli Köfte ( en este caso al igual que VeG he cocido los que tienen forma de bola) y déjalos cocer entre 15 y 20 min. a fuego medio.


Para hornearlos precalienta el horno a 200ºC.
Pinta ligeramente con aceite de oliva una fuente apta para el horno.
Reparte los IÇli Köfte en la fuente , píntalos ligeramente con aceite de oliva .
Introduce la fuente en la parte media del horno y cocínalos 15-20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

Sirve los IÇli Köfte acompañados de mitades de limón y una buena ensalada .
Se comen mordiendo la punta y regando el interior con zumo de limón.

3 comentarios:

Kako dijo...

Que buena receta, me encanta la idea de usar el seitán, es un producto que cuesta verlo en recetas y sustituye muy bien la carne.
Felicitaciones y gracias por este nuevo aporte.
Kako

Adi dijo...

Es una delicia de receta, fabulosa tu aportación al HEMC.

Si el nivel sigue tan alto, vamos a tener cosas interesantísimas que aprender.

Esta en concreto es nueva para mí, de manera que la anoto para prepararla pronto. Creo que me va a gustar más la versión cocida, parece más jugosa que la otra, no?

Un saludo.

arrels dijo...

Gracias a las dos por los comentarios sois muy amables , estoy atenta a las recetas que vais subiendo . Este evento me va a venir de lujo para descubrir nuevos platos, gran elección Kako .

Inmaculada (Adi) a mi me gustaron más los del horno pero es soy "poco de cuchara" y los alimentos muy húmedos no me van mucho :-p