Theme Preview Rss

Maskina (HEMC 34) Cocina de Medio Oriente y Magreb

.
.
hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb
.
.
Este mes Kako de En Guete es la anfitriona del HEMC y ha elegido la cocina árabe como tema .
Como propuesta dulce he presentado para el evento esta Maskina , un pastel de frutos secos con mucha tradición en la zona y que he preparado en una versión vegana ( sin ingredientes de origen animal).


Ingredientes:

200ml de nata de soja.
350/375 g de harina de trigo.
150g de azúcar integral molido ( o más al gusto, la receta original lleva casi el doble)
Aceite de oliva.
Frutos secos para cubrir el pastel (cantidad y variedad al gusto) , he usado : uvas pasas, nueces , almendras y avellanas .

Elaboración:

Precalienta el horno a 200ºC.
Mezcla en un recipiente la harina con la nata y el azúcar hasta obtener una masa, no importa que no sea muy homogénea.
Unta con aceite de oliva un molde para la tarta apto para el horno , extiende bien la masa y pinta la superficie con aceite de oliva.
Cubre con los frutos secos ligeramente troceados en el mortero.
Introduce en la parte media del horno y cuece el pastel a 180ºC entre 40 y 50 min.
Retira del horno y sirve fría .


3 comentarios:

Kako dijo...

La cocina de medio oriente ofrece una variedad de dulces importantes, entre ellos mucho uso de frutos secos. Tu receta es fantástica y un gran aporte al Hemc.
Muchas gracias por participar.
Saludos.
Kako.

sílvia dijo...

quina bona pinta! aquesta recepta "caurà" ben aviat ^^

arrels dijo...

Gracias chicas , esta receta es muy fácil y se prepara en un momento.

Kako vi en tu blog un receta que me dejó babeando ( en cuanto pueda me paso por allí y te digo cual es y de paso veo el resto que como ultimamente voy con prisas no he podido visitar bien los blogs :-) )

Gràcies Silvia el teu blog si que el vaig vore amb mes temps, quines receptes dolces mes bones tens , et dic el mateix que a Kako en quan puga et deixe un missatge a un parell que m'han agradat especialment :-)