160g de arroz integral de grano corto.
Un puñado de algas Hiziki y Espagueti de mar rehidratadas con 1/2 vaso de agua y escurridas (reserva el agua del remojo para la "tinta vegana").
1 cebolla pelada y picada.
1 diente de ajo pelado y picado.
1/2 pimiento verde troceado/picado.
4 cucharadas soperas de almendra cruda picada.
1 hoja de laurel.
1 tomate natural grande rallado.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
750 ml de caldo vegetal (cantidad aprox.).
Sal.
Ajoaceite ( he usado los restos de la muselina de ajo de esta receta : http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/06/novadirres-gratinado-con-muselina-de.html )
Para la "tinta vegana":
20 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
El agua del remojo de las algas.
Ajo en polvo.
Cebolla en polvo.
Romero .
Tomillo.
.
Pon en el vaso de la batidora los ingredientes de la tinta vegana.
Bate hasta obtener una mezcla homogénea y reserva.
Pon una paella al fuego con el aceite de oliva , vierte en ella la cebolla el ajo y el pimiento.
Saltea unos minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente , después añade las almendras y las algas bien escurridas .
Mezcla bien , sigue la cocción 3-4 minutos removiendo con frecuencia y agrega la pulpa del tomate y la hoja de laurel .
Vuelve a mezclar y añade 500 ml de caldo vegetal .
Cuando el caldo empiece a hervir añade el arroz y deja cocer a fuego medio-bajo unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo agrega la "tinta vegana" y si lo consideras necesario añade también más caldo ( siempre que se añada caldo cuando el arroz ya está en la paella debe estar hirviendo para no interrumpir y estropear la cocción del arroz).
Añade sal al gusto.
Deja cocer 10-15 minutos más o hasta que el arroz este a tu gusto .
Retira la paella del fuego , deja reposar sobre un paño de algodón húmedo unos segundos y sirve acompañado con ajoaceite .
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