Otra maravillosa receta del Forovegetariano .
Esta sin duda es una receta para impresionar que impresiona y convence .
Es un poco más elaborada que las recetas que suelo preparar pero el sabor compensa el tiempo empleado , que con un poco de previsión tampoco es tanto.
Además es apta casi para cualquier economía , puesto que casi todos los ingredientes utilizados son productos de mercado y estos no suelen ser muy caros.
Podéis ver la receta de Senyor_X en su edición original en el siguiente enlace, os recomiendo que no os la perdáis , el Senyor_X acostumbra a presentar sus recetas con una edición divertida e ingeniosa y en esta ocasión su receta incluye la explicación del juego de palabras del que surge el título de la misma: "Novadirrès gratinado con muselina de ajo (V)"
Ingredientes:
Para la muselina de ajo: ( aprox.)
100ml de leche de soja .
200ml de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
Sal.
Para el tofu de algas:
850-900ml de leche de soja.
El zumo de 1 limón grande.
Un puñado de algas espagueti de mar.
Especias al gusto , he usado : tomillo, romero , ajo en polvo y pimienta blanca recién molida.
Harina de trigo para rebozar.
Almendras crudas laminadas para gratinar.
Para la base del plato :
1 berenjena mediana.
1 pimiento rojo grande.
Elaboración:
Prepara una especie de ajoaceite mezclando los ingredientes de la muselina de ajo en el vaso de la batidora hasta obtener una crema homogénea .
Asa, pela y corta en tiras el pimiento y la berenjena.
Pon a remojo con 1/2 vaso de leche de soja las algas unos 15 min. aprox.
Pasado ese tiempo escúrrelas , reservando la leche de soja del remojo para el tofu , añade las especias elegidas y mezcla bien.
Pícalas muy pequeñas y resérvalas.
Calienta a fuego medio y cuando empiece a hervir retira del fuego y agrega el zumo del limón para que se corte.
Una vez cortada añade las algas especiadas , muy picadas , mezcla bien .
He olvidado tomar fotos de esta parte del proceso pero es igual que el del Tofu casero .
Vierte la mezcla anterior sobre un colador cubierto con un paño de algodón limpio, deja que escurra bien el suero .
Envuelve el tofu con el paño y aprieta para eliminar el líquido restante.
Cubre con otro paño de algodón limpio un recipiente cuadrado o rectangular de tamaño pequeño y vierte en él el tofu.
Envuelve con el paño, coloca peso encima para que lo prense y le de forma y deja reposar 1/2h más.
Pasado ese tiempo retira el peso y desenvuelve el tofu .
Reserva el tofu rebozado sobre una fuente cubierta con papel de cocina para que elimine el exceso de aceite .
2 comentarios:
El Senyor_X serà tot lo creatiu que vulgues amb els noms, però les teues mans a la cuina si que no tenen preu... Em faria vergonya penjar una foto de lo que vaig fer jo, més al costat d'aquesta meravella que t'ha sortit.
:adora: jejeje
Ostras l'autor de la recepta visita el blog !!!!!
Ja t'he vist als seguidors.
Per moltes mans que tinga a la cuina , sense la recepta i ara no parle de la ediciò no tindriem el plat i tu veus les receptes d'una manera especial .
Senyoret aquesta recepta es de restaurant !!!!!!!!
I vergonya de penjar les teues fotos ninguna , cadascú li dona el seu punt .
1b7 i gràcies per compartir la recepta i el comentari que sempre fa il.lusiò :-)
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