Otra maravillosa receta del Forovegetariano .
Esta sin duda es una receta para impresionar que impresiona y convence .
Es un poco más elaborada que las recetas que suelo preparar pero el sabor compensa el tiempo empleado , que con un poco de previsión tampoco es tanto.
Además es apta casi para cualquier economía , puesto que casi todos los ingredientes utilizados son productos de mercado y estos no suelen ser muy caros.
Podéis ver la receta de Senyor_X en su edición original en el siguiente enlace, os recomiendo que no os la perdáis , el Senyor_X acostumbra a presentar sus recetas con una edición divertida e ingeniosa y en esta ocasión su receta incluye la explicación del juego de palabras del que surge el título de la misma: "Novadirrès gratinado con muselina de ajo (V)"
Ingredientes:Para la muselina de ajo: ( aprox.)
100ml de leche de soja .
200ml de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
Sal.
Para el tofu de algas:
850-900ml de leche de soja.
El zumo de 1 limón grande.
Un puñado de algas espagueti de mar.
Especias al gusto , he usado : tomillo, romero , ajo en polvo y pimienta blanca recién molida.
Harina de trigo para rebozar.
Almendras crudas laminadas para gratinar.
Para la base del plato :
1 berenjena mediana.
1 pimiento rojo grande.
Elaboración:Prepara una especie de ajoaceite mezclando los ingredientes de la muselina de ajo en el vaso de la batidora hasta obtener una crema homogénea .
Asa, pela y corta en tiras el pimiento y la berenjena.
Pon a remojo con 1/2 vaso de leche de soja las algas unos 15 min. aprox.
Pasado ese tiempo escúrrelas , reservando la leche de soja del remojo para el tofu , añade las especias elegidas y mezcla bien.Pícalas muy pequeñas y resérvalas.
Calienta a fuego medio y cuando empiece a hervir retira del fuego y agrega el zumo del limón para que se corte.

Una vez cortada añade las algas especiadas , muy picadas , mezcla bien .
He olvidado tomar fotos de esta parte del proceso pero es igual que el del Tofu casero .


Pasado ese tiempo retira el peso y desenvuelve el tofu .

Una vez cortada añade las algas especiadas , muy picadas , mezcla bien .
He olvidado tomar fotos de esta parte del proceso pero es igual que el del Tofu casero .Vierte la mezcla anterior sobre un colador cubierto con un paño de algodón limpio, deja que escurra bien el suero .
Envuelve el tofu con el paño y aprieta para eliminar el líquido restante.
Cubre con otro paño de algodón limpio un recipiente cuadrado o rectangular de tamaño pequeño y vierte en él el tofu.
Envuelve con el paño, coloca peso encima para que lo prense y le de forma y deja reposar 1/2h más.


Pasado ese tiempo retira el peso y desenvuelve el tofu .Reserva el tofu rebozado sobre una fuente cubierta con papel de cocina para que elimine el exceso de aceite .
















2 comentarios:
El Senyor_X serà tot lo creatiu que vulgues amb els noms, però les teues mans a la cuina si que no tenen preu... Em faria vergonya penjar una foto de lo que vaig fer jo, més al costat d'aquesta meravella que t'ha sortit.
:adora: jejeje
Ostras l'autor de la recepta visita el blog !!!!!
Ja t'he vist als seguidors.
Per moltes mans que tinga a la cuina , sense la recepta i ara no parle de la ediciò no tindriem el plat i tu veus les receptes d'una manera especial .
Senyoret aquesta recepta es de restaurant !!!!!!!!
I vergonya de penjar les teues fotos ninguna , cadascú li dona el seu punt .
1b7 i gràcies per compartir la recepta i el comentari que sempre fa il.lusiò :-)
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