Ingredientes:
1 masa quebrada sin ingredientes de origen animal.
2 pimientos del piquillo asados y cortados en tiras.
4 corazones de alcachofa cocidos y cortados por la mitad ( de los que van en conserva).
Un puñado generoso de rúcula.
3-4 cucharadas soperas de chucrut.
La pulpa de 2 tomates maduros grandes.
12 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
Pimienta blanca recién molida.
Ajo en polvo.
Aceite de oliva.
Levadura de cerveza en copos.
2 cucharadas soperas de tahini y un poco de agua para diluirlo sin dejarlo líquido .
Elaboración:
Calienta el horno a 220ºC.
Extiende la masa sobre un molde apto para el horno cubierto con papel vegetal ( puedes aprovechar el que suele venir con la masa).
Pincha la base de la masa con los dientes de un tenedor.
Introduce la masa en la parte media del horno y cocínala unos 10 minutos a 200ºC.
Mientras, mezcla el tahini con la pulpa del tomate , ajo molido y sal.
Retira la masa del horno, vierte la mezcla sobre la masa y añade el chucrut previamente enjuagado ( esto es opcional , yo suelo enjuagar lo que compro en conserva antes de usarlo ).
Agrega la rúcula limpia y seca.
Reparte los pimientos, las alcachofas y las aceitunas.
Espolvorea con ajo molido, sal y riega con un hilo fino de aceite de oliva.
Finaliza añadiendo levadura de cerveza en copos ( cantidad al gusto).
Introduce de nuevo la masa en el horno y cocínala unos 20 minutos a 200ºC.
Gratina 5 minutos con el grill a 220ºC .
Deja templar/enfriar y sirve.
Pastel de chucrut con hortalizas
Publicado por
arrels
on martes, 9 de junio de 2009
Etiquetas:
chucrut,
hortalizas y verduras,
levadura de cerveza,
pasteles salados,
tahini
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
▼
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
junio
(21)
- Piña al cava
- "Resaladaaaaaaaa"
- Paté dulce de albaricoque y nueces
- Sandwich de tofu gratinado
- Macarrones gratinados con tofu
- Curso de tartas veganas en Madrid
- Cazuela de habas
- Tartaletas dulces gratinadas
- Email de contacto
- Bocados de chucrut
- Sandwich improvisado
- Tortilla vegana de chucrut con mermelada de tomate...
- Milhojas de frambuesa y chocolate
- Paté rápido de aceitunas y pimiento
- Pastel de chucrut con hortalizas
- Talleres para el verano en La cocina de Babette
- IÇli Köfte Vegano (HEMC 34) Cocina de Medio Orient...
- Maskina (HEMC 34) Cocina de Medio Oriente y Magreb
- Seitán con salsa de frutos rojos
- Arroz negro (Adaptación vegana)
- Novadirrès gratinado con muselina de ajo
4 comentarios:
Eso se ve muy delicioso ! ^^ mmmmm te contrato como chef personal jeje,
me encanta tu blog lo reviso todos los días =) y cada día me sorprendo con las hermosas recetas que nos traes
!!! Vaya pinta ¡¡¡ haber como me sale a mi.
Me gustaría preguntarte si tienes alguna receta de pastel de pan de molde.
Sin más un saludo muy cariñoso y ya te diré que tal me quedo el pastel.
te he dejado mi comentario anterior como anónimo pero soy estrellas en mi jardín, se ve que no reconoce mi contraseña.
Gracias "laollavegana" a mi también me gusta tu blog :-)
Estrellas en mi jardín el pastel de pan de molde lo buscas dulce o salado?
En el blog tienes un "pastel vegetal" con pan de molde , versión salada y la "marquesa de chocolate" también con pan de molde , versión dulce
Ahhhhh y un pudin vegetal que creo que también hice con pan de molde
A ver si tengo tiempo y edito los menús del blog , para que se encuentren mejor las recetas , con el cambio de plantilla perdí los que ya habia hecho
(De momento he añadido un buscador interno para que se puedan localizar las recetas más fácil , está en la barra lateral )
Publicar un comentario