Supongo que esperaba encontrar placas lisas , tipo las de lasaña para cocer y rellenar. No se si todas las marcas los venden así o si los de otras marcas habrá que cocerlos antes de rellenarlos.
En todo caso los de esta marca según las instrucciones del envase se rellenan con la masa en crudo y se cocinan en el horno.
Ingredientes: (Para 14 canelones aprox.)
14 "tubos" de canelones.
Aceite de oliva para engrasar el molde.
Para el relleno:
150g de acelgas frescas limpias y picadas.
250g de calabaza pelada y picada.
1 cebolla pelada y picada.
Un puñado de nueces peladas y troceadas.
1 diente de ajo pelado y picado.
Pimienta blanca recién molida.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
2 cucharadas soperas de tahini diluido en un vaso de agua.
Sal de hierbas.
Para la bechamel de calabaza:
250g de calabaza pelada y picada.
1 cebolla pelada y picada.
2 cucharadas soperas de harina.
200ml de leche de almendras NO azucarada (u otra leche vegetal al gusto).
1 cucharada sopera de tahini.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Sal de hierbas.
Pimienta blanca recién molida.
Para gratinar y servir:
Levadura de cerveza en copos.
Mitades de nueces peladas.
Elaboración:
Prepara el relleno rehogando en una sartén con el aceite de oliva la cebolla, el ajo y la calabaza.
Cuando empiecen a tomar color añade las acelgas y sigue la cocción 3-4 min. más removiendo con frecuencia.
Agrega el tahini diluido en agua , salpimenta al gusto , tapa y deja cocer 3-4 min. más .
Destapa la sartén y deja que se evapore el agua que pueda quedar, añade las nueces troceadas , mezcla bien y reserva.
Engrasa ligeramente con aceite una fuente apta para el horno ( como han salido 14 canelones los he cocinado usando 2 fuentes ).
Rellena los "tubos" de pasta para canelones con el guiso anterior y colócalos en la fuente.
Reserva.
Pon el horno a calentar a 200ºC.
Prepara la bechamel salteando en una sartén con el aceite de oliva la cebolla y la calabaza , apenas unos minutos para que se doren un poco.
Prepara la bechamel salteando en una sartén con el aceite de oliva la cebolla y la calabaza , apenas unos minutos para que se doren un poco.
Añade la harina, mezcla bien y deja que se dore unos segundos.
Agrega la leche de almendras en la que habrás diluido el tahini.
Salpimenta al gusto y deja cocer 4-5 min. más.
Pasa la mezcla de la bechamel al vaso de la batidora y bate bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Si queda muy espesa puedes diluirla añadiendo un poco más de leche de almendras.
Cubre los canelones con la bechamel de calabaza.
2 comentarios:
qué ricos bonita, con lo que me gusta la calabaza!!!!!!!!
Riquisimos!gracias, algunas de mis recetas se inspiraron en las tuyas, como esta. Salud
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