Ingredientes:
Brotes de amaranto germinado.
1 zanahoria pequeña.
2 nueces peladas y troceadas.
2 tomates cherry ( o mini) cortados en rodajas.
1 endibia
Perejil picado.
Para el aliño:
1 nuez pelada y troceada .
1 diente de ajo pequeño.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
Sal.
3-4 tallos de cebollino troceados.
Elaboración:
Maja en el mortero los ingredientes del aliño hasta obtener una pasta no muy densa.
Pela/raspa y ralla la zanahoria.
Mezcla bien en un recipiente la zanahoria rallada, los germinados de amapola, el aliño y las nueces troceadas.
Forra con film transparente el interior de una flanera , dejando que el film sobresalga .
Presiona bien con el dorso de una cucharda , reparte un par de rodajas de tomate cherry , cubre de nuevo con mezcla de amaranto y continua alternando amaranto-cherry hasta rellenar el molde.
Presiona cada capa con la cuchara para que se forme bien el "flan" y aguante el desmoldado.
Tapa con el film que sobresale de la flanera y reserva en el frigorífico hasta unos 15-20 min. antes de servir (si no lo quieres tan frío).
Desmolda retirando la flanera y el film con cuidado y sirve con la endibia cortada en troncos o tiras gruesas y aliñada con un hilo de aceite de oliva y un poco de sal y espolvoreada con un poco de perejil
Desmolda retirando la flanera y el film con cuidado y sirve con la endibia cortada en troncos o tiras gruesas y aliñada con un hilo de aceite de oliva y un poco de sal y espolvoreada con un poco de perejil
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