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Risotto de quinoa con setas

Ingredientes: 2-3 personas.

150g de quinoa.
200g de setas.
1 cebolla morada.
1/2 vaso de vino blanco seco.
Ajo en polvo o granulado.
600ml de caldo vegetal.
Pimienta negra recién molida.
Una pizca de jengibre molido.
Aceite de oliva.
Sal.

Para el "parmesano vegano":

2 cucharadas soperas de almendra cruda molida.
2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
Pimienta negra recién molida.




Elaboración:

Pela y pica la cebolla.
Limpia y pica/trocea las setas.
Lava bien la quinoa y pon a calentar el caldo vegetal .
Pon 2 cucharadas de aceite en una sartén al fuego y rehoga en ella la cebolla .
Cuando la cebolla esté transparente añade las setas y sigue la cocción hasta que reduzca el líquido de vegetación ( el agua que sueltan).
Añade el jengibre, el ajo granulado y pimienta recién molida.
Mezcla bien y agrega el vino, deja cocer la mezcla para que se evapore el alcohol mientras el vino reduce un poco.
Añade la quinoa lavada y escurrida, mezcla bien y agrega 2 cucharones de caldo vegetal caliente.
Deja que se cocine a fuego medio añadiendo más caldo caliente si lo necesitas ( 15-20min. aprox.)
3-4 min. antes de finalizar la cocción añade la mezcla de almendra, levadura de cerveza en copos y pimienta negra molidas en el molinillo para obtener un polvo fino.
Sirve caliente.

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