Ingredientes: 1 persona.
100g de setas shiitake cortada en tiras .
1/2 tronco de apio picado.
2 cebollas tiernas bien picadas.
Aceite de oliva.
1 y 1/2 cucharadas soperas de salsa de soja.
Sazonador 5 especias .
Un puñado de brotes de soja frescos.
750ml de caldo de verduras.
Elaboración:
En una cazuela con un poco de aceite rehoga las cebollas y el apio hasta que estén blandos, añade las shiitake y saltea un par de minutos.
Añade el caldo vegetal y la salsa de soja hasta que empiece a hervir.
Cuando rompa el primer hervor baja el fuego , sazona con las especias elegidas y deja cocer todo junto 5-7 minutos.
Sirve espolvoreando en el último momento con los brotes de soja.
Sopa de shiitake
Publicado por
arrels
on domingo, 25 de enero de 2009
Etiquetas:
cremas y sopas,
especias,
germinados,
salsas y aliños,
setas y champiñones
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