Ingredientes:
Para el agar:
200ml de nata de soja.
250ml de leche de soja.
3 cucharadas soperas de azúcar integral ( o más , al gusto).
Unas gotas de zumo de limón.
4 cdtas de postre colmadas de alga agar agar en copos.
1 vaina de vainilla.
Para el coulis de arándanos:
250g de arándanos frescos.
Agua ( la que admita).
1-2 cucharadas soperas de azúcar integral ( o más , al gusto).
Unas gotas de zumo de limón.
Elaboración:
Lava los arándanos y tritura la mitad.
Ponlos en un cazo con un poco de agua ( la cantidad justa para cubrirlos o un poco menos), unas gotas de zumo de limón y el azúcar.
Deja cocer a fuego lento unos minutos para que reduzca la salsa.
Añade el resto de arándanos limpios y enteros , mezcla bien y retira del fuego.
Vierte la salsa de arándanos sobre la base del molde elegido para hacer el agar de arándanos.
Mientras, en otro cazo calienta a fuego medio-lento la nata de soja con la leche , el azúcar , el agar agar, unas gotas de zumo de limón y la vainilla obtenida ( se abre la vaina con un cuchillo y se raspa su interior).
Deja hervir un par de minutos para que el agar agar se disuelva y vierte en el vaso de la batidora .
Bate bien la mezcla y vierte esta en el molde , sobre la salsa de arándanos.
Deja enfriar a temperatura ambiente para que cuaje el agar agar y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
Agar de arándanos
Publicado por
arrels
on sábado, 3 de enero de 2009
Etiquetas:
algas,
frutas,
lácteos vegetales
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
▼
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
enero
(18)
- Sopa de shiitake
- Tartas crudas de calabaza y coco
- Empanada de berenjena y pimiento
- Turrón vegano de chocolate y naranja
- Canelones de acelgas con bechamel de calabaza
- Tatín de tomates (Torta invertida )
- Sopa rápida de fideos con verduras
- Risotto de quinoa con setas
- Vota para que en EE.UU se incluya opción de menú v...
- Rollitos de calabacín y "queso"
- Risotto de brécol
- Flan de Amaranto
- Amaranto germinado
- Ensalada de piña (en su recipiente o en tulipa)
- Agar de arándanos
- Crema de espinacas
- Ensalada especial
- Seitán con salsa de endibias a la mostaza
0 comentarios:
Publicar un comentario