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Tatín de tomates (Torta invertida )

Ingredientes:

1 masa quebrada sin ingredientes de origen animal.
Margarina vegetal.
2 tomates grandes , maduros pero firmes .
Orégano.
Albahaca.
Ajo molido o granulado.
Piñones.
Sal.

Para las cebollas caramelizadas:

6 chalotas o escalonias ( cebollas pequeñas y alargadas).
Piñones.
2 cucharadas soperas de azúcar integral.
Pimienta negra recién molida.
Pimienta de cayena (una pizca).
Aceite de oliva.

Para el parmesano vegano molido:

3 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
2 cucharadas soperas de almendra cruda molida.
Pimienta negra recién molida.


Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Prepara el parmesano moliendo en el molinillo eléctrico los ingredientes del mismo hasta obtener un polvo fino.
Unta con margarina un molde apto para el horno y espolvorea sobre ella la mitad del "parmesano vegano", orégano, albahaca, sal y ajo granulado.
Añade trozos pequeños de margarina.

Reparte encima los tomates limpios y cortados en gajos que no sean muy gruesos.
Espolvorea con el resto del "parmesano" , albahaca, orégano , ajo granulado y piñones.

Carameliza las cebollas , peladas y cortadas en gajos, cocinándolas en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
Cuando se empiecen a dorar añade el azúcar y las pimientas.
Continua la cocción hasta que el azúcar se disuelva y las cebollas se caramelicen, añade un puñado de piñones y mezcla bien.
Reparte las cebollas caramelizadas sobre los tomates y añade trozos pequeños de margarina.

Cubre las cebollas con la masa quebrada , doblando los sobrantes de la misma hacia el interior del molde.

Cocina el "Tatín de tomates", en la parte media del horno , a 180-200ºC, 25-30 min.
Deja que se temple antes de desmoldar y servir.


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