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Agar de arándanos

Ingredientes:

Para el agar:


200ml de nata de soja.
250ml de leche de soja.
3 cucharadas soperas de azúcar integral ( o más , al gusto).
Unas gotas de zumo de limón.
4 cdtas de postre colmadas de alga agar agar en copos.
1 vaina de vainilla.

Para el coulis de arándanos:

250g de arándanos frescos.
Agua ( la que admita).
1-2 cucharadas soperas de azúcar integral ( o más , al gusto).
Unas gotas de zumo de limón.



Elaboración:

Lava los arándanos y tritura la mitad.
Ponlos en un cazo con un poco de agua ( la cantidad justa para cubrirlos o un poco menos), unas gotas de zumo de limón y el azúcar.
Deja cocer a fuego lento unos minutos para que reduzca la salsa.
Añade el resto de arándanos limpios y enteros , mezcla bien y retira del fuego.
Vierte la salsa de arándanos sobre la base del molde elegido para hacer el agar de arándanos.
Mientras, en otro cazo calienta a fuego medio-lento la nata de soja con la leche , el azúcar , el agar agar, unas gotas de zumo de limón y la vainilla obtenida ( se abre la vaina con un cuchillo y se raspa su interior).
Deja hervir un par de minutos para que el agar agar se disuelva y vierte en el vaso de la batidora .
Bate bien la mezcla y vierte esta en el molde , sobre la salsa de arándanos.
Deja enfriar a temperatura ambiente para que cuaje el agar agar y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.





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