Ingredientes : para 2-3 personas aproximadamente.
200 g de arroz de grano corto ( he usado arroz integral pero se puede usar arroz blanco ).
300 g de calabaza .
300 g de col romanescu .
1 puerro mediano-grande .
2 dientes de ajo medianos-pequeños .
3 cucharadas soperas de aceite de oliva .
1,5 l. de caldo vegetal aproximadamente .
1 vaso de vino blanco seco .
Sal .
Para la crema del risotto :
200 ml de nata de soja ( u otra nata vegetal al gusto ) .
3 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .
3 tomates secos troceados .
Unas gotas de zumo de limón .
Cúrcuma .
Pimienta de cayena molida .
Ajo en polvo .
Cebolla en polvo .
Sal .
Elaboración :
Mezcla en el vaso de la batidora los ingredientes de la crema , bate hasta obtener una mezcla homogénea y reserva .
Pon a hervir el caldo vegetal .
Limpia y corta en rodajas finas el puerro .
Pela y pica los dientes de ajo .
Pela y trocea la calabaza .
Lava y trocea la col romanescu ( sin las partes más duras ) .
Vierte en una cazuela el aceite de oliva , el puerro y los dientes de ajo y sofríe 2-3 minutos o hasta que empiecen a tomar color .
Añade la calabaza y la col , mezcla bien y rehoga 3-4 minutos más .
Añade el vino y sal al gusto y continua la cocción hasta que al alcohol se evapore y el vino haya reducido casi en su totalidad.
Agrega el arroz , mezcla bien y rehógalo 2-3 minutos .
Añade el caldo vegetal hirviendo hasta cubrir el arroz , reserva el resto para añadirlo cucharón a cucharón a medida que el guiso lo necesite .
Continua la cocción durante 25 minutos aproximadamente ( o hasta que el arroz esté cocido ) , cada vez que añadas un cucharón de caldo este deberá estar hirviendo para no interferir en la cocción del arroz .
Agrega la mezcla de nata-levadura etc que habías reservado , mezcla bien , tapa la cazuela y deja cocer 5 minutos más .
Se sirve caliente .
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