Ingredientes :
Para la masa :
150 g . de almendra cruda molida .
100 ml de sirope de ágave .
4 cucharadas soperas de aceite de girasol .
40 g de cacao en polvo .
1 cucharada sopera rasa de alga agar agar en copos .
200 ml de zumo natural de manzana .
Para el relleno :
400 ml de leche de coco .
3 mangos grandes y maduros .
160 g de sirope de ágave .
La raspadura de 2 vainas de vainilla .
Un pellizco de sal .
3 cucharadas soperas de alga agar agar en polvo .
Coco rallado y cacao en polvo para decorar .
Elaboración :
Prepara la base de la tarta forrando un molde desmontable con film transparente .
Mezcla en un recipiente todos los ingredientes de la base excepto el agar y el zumo de manzana , hasta obtener una mezcla homogénea .
Calienta el agar con el zumo y déjalo hervir unos segundos ( 30 aproximadamente contando desde el momento en el que arranca el primer hervor ) para que el alga se disuelva y viértelo en el recipiente anterior mezclando de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea .
Vierte esta mezcla en el molde repártiendola por toda la superficie y formando un pequeño borde , puedes ayudarte con las manos humedecidas o hacieno rodar sobre la masa un vaso pequeño y liso ( sin talla ).
Reserva el molde con la masa en el frigorífico .
Mientras , calienta en un cazo al fuego la leche de coco con la raspadura de las vainas de vainilla y el agar agar del relleno , déjalo hervir un par de minutos para que el alga se disuelva .
Agrega el sirope de ágave , la sal y los mangos pelados y troceados y bate bien con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea .
Rellena el molde con la mezcla obtenida y espolvorea la tarta con el coco rallado y el cacao .
Deja templar / enfriar a temperatura ambiente y reserva la tarta en el frigorífico hasta el momento de servir ( mínimo 2 horas ) .
3 comentarios:
Wowwwwwwwww!!
Qué riquísimo!!!!!!!!!
Wow!... que bueno que se ve esto!!!!.... primera vez que paso por tu blog y me encanto!... Yo tambien soy vegana!!! (aunque tengo un marido que no lo es, asi que siempre hago alternativas para el).
Estare chequeandote mas seguido. Te meto en mi food roll!.
Un abrazo, Aromas (aromasdemicocina.blogspot.com)
Gracias chicas , la tarta está rica y se prepara en un momento , cada vez me gusta más la cocina con leche de coco .
Aromas voy a echar un vistazo a tu blog , gracias por visitar el mío y por dejar el comentario ;-)
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