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Gratén de lombarda con tofu ahumado y aguacate



Ingredientes :

1/2 lombarda mediana-pequeña .
1 aguacate grande maduro .
60g de tofu ahumado rallado ( se puede usar tofu al natural ).
1 cucharada ( de las de café ) de pulpa de ajo ( sirven dientes de ajo pisados/majados en el mortero con zumo de limón y sal ) ,
1 cucharada sopera de aceite de oliva .
Sal .
Levadura de cerveza en copos y un hilo fino de aceite de oliva  .


 

Elaboración :

Cuece al vapor durante 15 minutos la media lombarda .
Una vez cocida corta la lombarda en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente .
Reparte las rodajas de lombarda sobre una fuente apta para el horno .
Espolvorea la lombarda con el tofu ahumado .
Pela , retira la semilla del aguacate y pisa su pulpa con la ayuda de un tenedor .
Añade la cucharada de aceite de oliva , la pulpa de ajo y la sal y mezcla bien con la ayuda de unas varillas hasta obtener una crema homogénea .
Reparte la crema de aguacate sobre la lombarda y el tofu extendiéndola bien .
Introduce la fuente en la parte media del horno y gratina la lombarda durante 5 minutos , con el grill a
220 º C .
Pasado ese tiempo espolvorea con la levadura de cerveza , riega con un hilo fino de aceite de oliva y gratina a 220 º C  2-3 minutos más .

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