Vi esta receta es una revista de cocina de mi madre , preparar la versión vegana ha sido tan fácil como cambiar los ingredientes para gratinar .
Ingredientes : para 3 personas .
6 alcachofas .
3 tomates maduros rallados .
1 puerro .
1 cebolla .
1 limón .
Piñones .
Aceitunas negras .
3/4 de vaso de vino blanco .
Levadura de cerveza en copos .
Almendra molida .
Aceite de oliva .
Pimienta de cayena recién molida .
Tomillo .
Romero .
Sal.
Perejil .
Elaboración :
Lava las alcachofas , retira los tallos y las hojas exteriores y córtalas en cuartos ..
Déjalas a remojo en un recipiente cubiertas con agua , medio limón el zumo del otro medio y perejil .
Pela y pica la cebolla .
Limpia y corta en rodajas finas el puerro .
Rehoga la cebolla y el puerro en una cazuela con 2 cucharadas soperas de aceite .
Cuando empiece a tomar color añade el tomate , el tomillo , el romero , la pimienta de cayena y la sal y sigue la cocción durante 8-10 minutos .
Añade el vino , las alcachofas escurridas y las aceitunas .
Tapa la cazuela y sigue la cocción durante 10 minutos más .
Pasado ese tiempo destapa la cazuela y deja que terminen de cocerse 6-8 minutos .
Vierte el guiso de alcachofas en una fuente apta para el horno , espolvorea con la almendra molida y la levadura de cerveza , riega con un hilo fino de aceite de oliva y gratina en la parte media del horno a 220ºC unos minutos ( hasta que veas que empieza a dorarse ).
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